750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 854 348
27 septembre 2013

Gaspacho sucré melon nectarine

Gaspacho sucré melon nectarine
Un gaspacho de melon et nectarine, une chantilly mascarpone citron vert, et une tuile cacao sésame Voilà un dessert de fin d’été ou les saveurs sont à leur maximum et la sur production de melon permet de faire baisser le coût de l’assiette. Ingrédients...
Publicité
14 mars 2014

Salade du dragon/pitaya au crabe

Salade du dragon/pitaya au crabe
Pour ce début de printemps et dés les premiers rayons de soleil qui nous réchauffent le cœur, on aspire à manger frais et léger !! D’après une recette du Meilleur Ouvrier de France primeur Fredéric Jaunault, une variante personnelle. Une salade très exotique...
6 juin 2014

Le Cannelénium – championnat du monde de cannelé

Le Cannelénium – championnat du monde de cannelé
Le Cannelénium – championnat du monde de cannelé La troisième édition du championnat du monde de Cannelés « Le Cannelénium » a eu lieu à la foire internationale de Bordeaux, organisé par France Bleu Gironde Au micro dès 9h00 Estelle Gentilleau, Rodolphe...
16 septembre 2014

Salade d'été , melon, tomate, Cecina - Viande de bœuf séché de Léon, Espagne

Salade d'été , melon, tomate, Cecina - Viande de bœuf séché de Léon, Espagne
La petite salade simple du soir avec de bons produits estivales !!!! Temps de préparation : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : ½ melon 4 petites tomates 2 petits poivrons/piments doux vert 5 feuilles de menthe fraîche 12 radis longs roses 2 cuillère...
16 avril 2015

Soupe exotique printanière de Tomme de Savoie et cabillaud

Soupe exotique printanière de Tomme de Savoie et cabillaud
Comment mélanger le chaud de l'exotique et le froid des Alpes, en faisant une soupe à la Tomme de Savoie ! Recette proposée pour le concours "Défi gourmand Tomme de Savoie, 2015 cuisine du Monde" Retenue pour la finale le 15 Avril 2015 à Annecy et Termine...
Publicité
18 août 2015

Concours foie gras du CIFOG - Foie gras péi (Ile de la Réunion)

Concours foie gras du CIFOG - Foie gras péi (Ile de la Réunion)
Le CIFOG, l’interprofession des producteurs de Foie Gras Français lance la 4 ème Édition du Concours Foie Gras Grand Public/Amateurs 2015, dont la finale aura lieu à Paris en octobre prochain, sur le thème : « Le Foie Gras aux Saveurs du Monde » Il s’agit...
27 octobre 2015

Bruschettas

Bruschettas
Deux bruschettas légèrement différentes pour une double gourmandise, à partager sans modération ! Ingrédients : Bruschetta tomate mozza 1 tranche de pain à bruschetta ou une grosse tranche de pain de campagne 1 boule de mozzarella buffala 1 grosse tomate...
17 juillet 2015

Salsa de légumes, gambas et crémeux de courgettes

Salsa de légumes, gambas et crémeux de courgettes
Une entrée ou un plat, bien frais pour l'été ! Les gambas sont des crevettes, mais il existe 2500 espèces de crevettes à travers le monde. Cela signifie que toutes les crevettes ne sont pas des gambas. Les gambas sont de grandes crevettes, ce terme regroupe...
3 février 2016

Concours Chateau Guiraud, grand cru de Sauternes

Concours Chateau Guiraud, grand cru de Sauternes
Je vous invite à participer à un beau concours culinaire, ouvert à tous, par le Chateau Guiraud vin de Sauternes, premier grand cru classé en 1855, qui célébre l'art de vivre à la Française. Ce concours est organisé jusqu'au 29/02/2016 minuit (jour inclus)...
11 décembre 2013

Cours de cuisine à Cuis’In les ateliers – Bordeaux

Cours de cuisine à Cuis’In les ateliers – Bordeaux
Une belle soirée chez Chef Jésus Hurtado, chroniqueur à l'émission "Le Grand Miam" à 10h sur France Bleu Gironde Du Lundi au Vendredi sur 100.1 Un cours organisé par l’Amicale du personnel de mon travail, vous pouvez prendre un cours par l’intermédiaire...
16 février 2018

Grondin, choux fleur, lait ribot

Grondin, choux fleur, lait ribot
En route vers la côte Bretonne : Des filets de grondins aux algues, une purée de choux fleur à l’ail fumée, des pickles de choux fleur au vinaigre de pomme, boutons de jeunes carottes, émulsion de lait ribot, pousses d’oseille et Sobashio (graines de...
6 janvier 2019

Bolo Rei ou Gâteau des rois Portugais

Bolo Rei ou Gâteau des rois Portugais
Une version portugaise de la couronne briochée des rois de Provence ou de Bordeaux. Ingrédients : 500 grs de farine 25grs de levure de boulanger 100grs de sucre en poudre 1 pincée de sel 6 œufs 150 grs de beurre doux mou Zestes d’une orange Zestes d’un...
16 juillet 2019

Rhubarbe, brioche géranium, poivre et Galabé

Rhubarbe, brioche géranium, poivre et Galabé
Ma vision du dessert gourmand et décalé réunionnais !! Une brioche aux saveurs de géranium Rosa arrosé de sirop de Galabé Payet & Rivière, de la rhubarbe (car il faut du fruit !) pochée dans un sirop d’hibiscus(bissap) et framboise, une glace vanille...
27 avril 2022

Leche de tigre aux cosses de petits pois

Leche de tigre aux cosses de petits pois
Prononcez Léché de tigré (lait de tigre,) est une marinade ou une sauce très concentré en aromes originaire d’Amérique du sud, à base de citron, piment et herbes. Pour éviter de jeter les cosses de petits pois, vous pouvez faire un cappuccino ou un velouté,...
15 décembre 2023

Panna cotta salée courge, orange

Panna cotta salée courge, orange
Une jolie verrine de fêtes pour une entrée ou un diner cocktail, tout se prépare à l’avance pour profiter de vos invités. Quelques sommités de choux romanesco et des pointes de crème au whisky, des noisettes pour le croquant et des sablés noisette/parmesan...
1 avril 2015

Nid et Œuf de Pâques

Nid et Œuf de Pâques
Une entrée froide pour l'arrivée du printemps et célébrer les fêtes de Pâques : un crémeux d'asperges vertes, des fils de carotte et courgette en vinaigrette, des asperges crues et cuites à la noisette, un jaune d’œuf au poivre noir de kampot, gros radis...
19 décembre 2015

Rillette de sardine au whisky

Rillette de sardine au whisky
D'après une recette Anne-Sophie PIC, une rillette de sardine au whisly et poivre vert frit de chez Sacré Francais, une salade de fenouil au vinaigre 3 agrumes de la Maison Fleuriet, Sablé au parmesan et Safran Ingredients pour 4 personnes : Rillettes...
25 mars 2016

Butternut – Clémentine, merci Dame nature pour ce plein de vitamine !

Butternut – Clémentine, merci Dame nature pour ce plein de vitamine !
Dans cette recette, on retrouve les offrandes de Dame nature : de la butternut, du curcuma, des clémentines, du poivre et de la vanille. Un mélange improbable de légume, de fruit et de poivre qui s'harmonisent dans cette assiette comme une femme parfois...
27 mai 2017

Dessert fruité – fête des mères

Dessert fruité – fête des mères
Une assiette fraicheur, coloré et fruité, une réalisation facile pour un jour de fête Ingrédients pour 4 assiettes : Panna cotta 20 cl de lait d’amande 2 feuilles de gélatine(4grammes) 30 grs de sucre en poudre Quelques gouttes d’amande amère Fraises...
17 décembre 2022

Roulé de noël, saveurs réunionnaises

Roulé de noël, saveurs réunionnaises
Un biscuit à la vanille Bourbon imbibé légérement au rhum arrangé, confiture de goyaviers, chantilly citron vert combava le goyavier un fruit légérement acidulé, rien à voir avec la goyave, que l'on trouve sur les étals réunionnais et en confiture dans...
15 mars 2013

Salade de poulet Mauricienne

Salade de poulet Mauricienne
Une salade au poulet mariné à la bière, citron vert et gingembre, des carottes, poivron, oignon, coriandre sauce d’huitre (ce n’est pas de l’huitre c’est une sauce asiatique aigre doux) Ingrédients pour 2 personnes : 2 filets de poulet 1 petit bout de...
23 mai 2013

Cannelénium 2013 – Foire Internationale de Bordeaux

Cannelénium 2013 – Foire Internationale de Bordeaux
France Bleu Gironde organisait le deuxième Cannelénium : Le Championnat du Monde de Cannelés Grâce à France Bleu Gironde et pour la seconde édition dans l’histoire du cannelé, un évènement lui était entièrement dédié : passionnés, gourmands, amateurs...
17 novembre 2013

Rouget-Barbet dans sa courge Patidou

Rouget-Barbet dans sa courge Patidou
Un tartare de rouget-barbet et un tartare de carotte jaune, rouge, navet long, courgette et un crémeux de Patidou servi dans la courge Ingrédients pour 6 personnes : Courges 6 Courges Sweet Dumpling ou Patidou 1 verre de lait 1 verre de crème liquide...
8 mai 2014

Anniversaire blog - Bavarois framboise citron

Anniversaire blog - Bavarois framboise citron
Aujourd'hui 8 mai est le jour Anniversaire du blog : 5 ans Merci au plus de 140000 visiteurs ! l'aventure culinaire continue avec 552 articles et plus de 2400 photos et en ce jour anniversaire je vous propose un beau dessert (celui de mon anniversaire,...
13 janvier 2015

plat végétarien autour des légumes racines et du maïs

plat végétarien autour des légumes racines et du maïs
Polenta crémeuse au parmesan, carottes de couleur, navet boule d'or, radis noir, pop-corn J'ai lancé un petit défi sur la page Facebook du blog, à gagner il y a avait : choisissez votre ingrédients ou votre plat et je le crée et le réalise pour vous !...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité