750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 727
30 mars 2013

Pics de foie gras déguisé – apéritif pour pâques

Pics de foie gras déguisé – apéritif pour pâques
Des petits pics garnis d’une lamelle de Magret de canard séché avec au bout du pic une boule de Foie gras mi-cuit au cacao, pain d’épices et pistache Ingrédients pour 6 personnes : 90 grs de foie gras Mi-cuit 1 cuillère à soupe de poudre de cacao amer...
Publicité
27 mars 2013

Salon du chocolat 2013 – Bordeaux (suite)

Salon du chocolat 2013 – Bordeaux (suite)
Petit retour sur le Salon du chocolat du 15-17 mars 2013 dernier, nous avons pu assister pour la première fois à un concours de pâtisserie intitulé Duel de choc 8 participants sélectionnés par des blogs culinaires girondins s’affrontaient en 4 sessions...
23 mars 2013

Assiette fruitée au fromage de chèvre

Assiette fruitée au fromage de chèvre
Une entrée légère et fruitée pour ce début de printemps, une jolie façon de commencer un déjeuner de Pâques Ingrédients pour 3 personnes : 1 pomme granny smith ½ mangue kent 2 fraises ½ radis noir 1 fromage de chèvre frais (150grs) 6 brins de ciboulette...
17 mars 2013

Salon du chocolat 2013 – Bordeaux

Salon du chocolat 2013 – Bordeaux
Ce WE à Bordeaux a lieu le second Salon du chocolat au Hangar 14, avec des expositions et défilé de robes en chocolat, 60 exposants du chocolat évident mais pas seulement des confitures, nougat, macarons, biscuits, pâtisserie, vin, foie gras... Des animations...
15 mars 2013

Salade de poulet Mauricienne

Salade de poulet Mauricienne
Une salade au poulet mariné à la bière, citron vert et gingembre, des carottes, poivron, oignon, coriandre sauce d’huitre (ce n’est pas de l’huitre c’est une sauce asiatique aigre doux) Ingrédients pour 2 personnes : 2 filets de poulet 1 petit bout de...
Publicité
13 mars 2013

Iles flottantes Pina Colada

Iles flottantes Pina Colada
Je sais encore un dessert à la Pina Colada ! Je reviens de vacances à l’ile Maurice où je prenais un petit cocktail avant le diner, donc voici ma version des iles flottantes revenues de vacances aux iles Une crème anglaise au lait de coco, des blancs...
8 mars 2013

Nuggets de poulet, risotto et topinambour à la tomate

Nuggets de poulet, risotto et topinambour à la tomate
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes : Nuggets 3 filets de poulet 1 louche de farine 2 œufs 8 cuillères à soupe de chapelure fine de pain 5 cuillères à soupe de chapelure Panko 2 cuillères à soupe...
6 mars 2013

Amuse bouche à la Tomme de Savoie en variation

Amuse bouche à la Tomme de Savoie en variation
Recette réalisée pour le Jeu-concours Tomme de Savoie, version 2013 Et qui me mène pour la finale à Paris le 20 mars 2013 "La Tomme de Savoie dans tous ses états " Un cromesquis à la Tomme accompagné d’un chutney de potiron, une guimauve à la Tomme aux...
1 mars 2013

Velouté de radis noir au magret de Canard séché, chips de persil, noix au caramel de soja

Velouté de radis noir au magret de Canard séché, chips de persil, noix au caramel de soja
L’hiver n’est pas terminé, encore une petite soupe original pour se réchauffer Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 radis noir 20 cl d’eau 20 cl de bouillon de légumes 5 cl crème liquide ½ Magret...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité