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LesplatsdePat
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19 janvier 2016

St jacques étoilées au Sauternes, chocolat et courge

St jacques étoilées au Sauternes, chocolat et courge
Concours culinaire, Château Guiraud célèbre l’art de vivre à la française ! Une recette tout en saveur et équilibre : Poudre de Chocolat noir râpé (Manakao 70%), le Sauterne gélifié en petits cubes, les saint-jacques sont poelées dans du beurre de cacao...
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16 janvier 2016

Ris de veau au pain d'épices

Ris de veau au pain d'épices
Le ris de veau cet abat onéreux si apprécié par les gastronomes, se cuisine souvent en sauce avec des champignons ou dans des préparations tel que Bouchée à la reine ou Croustade je vous propose une cuisson douce dans un bouillon, jusqu'à réduction compléte,...
16 janvier 2016

Presse - 2015 Chefs & Saveurs

Presse - 2015 Chefs & Saveurs
Le hors-Série de décembre du magazine Chefs & Saveurs à fait un reportage sur le Caviar Perlita, caviar d'Aquitaine de L'Esturgeonnière située sur le Bassin d'Arcachon au Teich j'ai réalisé 6 recettes pour ce Caviar d'exception dont les trois que vous...
14 janvier 2016

Presse - 2015 Foire Internationale de Bordeaux

Presse - 2015 Foire Internationale de Bordeaux
L'animateur de l'ilot Gourmand sur la Foire internationale de Bordeaux, Chef Jésus Hurtado chroniqueur à France bleu Gironde, m'a proposé de faire des démonstrations culinaires, j'ai accepté, bien sur, pour 3 démonstrations différentes,mais pas seulement,...
14 janvier 2016

Presse - 2015 Sud Ouest Gourmand

Presse - 2015 Sud Ouest Gourmand
Une recette réalisée pour le magazine Sud-Ouest Gourmand n°24 en page 26 dans la rubrique "C'est moi le chef" (mais en toute modestie, bien sur ! ) une recette d'huitre et concombre en gelée iodée dont le chef Thierry Renou, du Restaurant étoilé le Patio...
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14 janvier 2016

Presse - 2014 Sud-Ouest

Presse - 2014 Sud-Ouest
Dans le cadre de la première édition de la manifestation Bordeaux So-Good j'ai participé à cet événenement festif en faisant une démonstration culinaire sur l'estrade du magnifique Palais de la Bourse à Bordeaux le plat était : Fraicheur de truite
14 janvier 2016

Presse - 2014 Saveurs & Rencontres

Presse - 2014 Saveurs & Rencontres
Le magazine de la Tomme de Savoie, à fait mon interview suite à ma place de finaliste du concours Défi Gourmand de la Tomme de Savoie en 2013 avec des amuses bouches ainsi qu'en 2015 où je termine 2ème du concours avec une soupe !
14 janvier 2016

Presse - 2012 Bordeaux Madame Maison

Presse - 2012 Bordeaux Madame Maison
Une recette crée spécialement pour le magazine Bordeaux Madame Maison Gambas au yuzu, palet de melon rôti, salades d'herbes, pesto, yuzu et gelée de piment d'Espelette, page 56 dont le chef Eric Frechon dira : "Il y a une belle alliance entre les produits...
14 janvier 2016

Presse - 2011 Editions Solar

Presse - 2011 Editions Solar
Une publication avec le site 750grs et les Editions Solar sur les Gratins pour une action caricative, Les droits d'auteur reversés à Action contre la faim Ma recette de prune d'ente en sabayon sélectionnée en page 66
4 janvier 2016

Bonne Année 2016

Bonne Année 2016
Encore une belle année passée en votre compagnie, pleine de partage, rencontre, découverte et amitiés je vous souhaite à tous une très belle année 2016 pleine de gourmandises et de joie !!! les mots Partage et Amitié seront à l'honneur encore cette année...
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