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LesplatsdePat
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30 juillet 2013

Trucs et astuces – amandons ou amandes amères

Trucs et astuces – amandons ou amandes amères
C’est l’été et la pleine saison des fruits et des confitures, quand je fais ma confiture d’Abricots, je conserve les noyaux et après avoir fait la confiture, mis en bocaux et ranger le tout, je m’attelle aux noyaux ! Il faut les casser pour en retirer...
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26 juillet 2013

Tapas régressifs ou bonbons foie gras et sucettes gambas

Tapas régressifs ou bonbons foie gras et sucettes gambas
Une déclinaison de tapas : des bonbons de foie gras au caramel de bière, et des sucettes de gambas ananas confit massalé, vous pouvez aussi réaliser un pousse-pousse de gaspacho safrané et pastèque et un Céviché de poisson Ingrédients pour 6 personnes...
24 juillet 2013

Restaurant Le comptoir des voyages – La Rochelle

Restaurant Le comptoir des voyages – La Rochelle
Suite à ma deuxième place au concours « Le chef des gourmets 2012 » organisé à la rochelle par le chef Grégory Coutanceau dans son école de cuisine « La classe des gourmets », j’avais gagné un cours de cuisine intitulé « A la table des chefs » que j’avais...
19 juillet 2013

Pousse-pousse Ibérique

Pousse-pousse Ibérique
Un gaspacho safrané, la recette du chef Jésus Hurtado de Cuis’In les ateliers, sur un palet de pastèque, le tout glacé dans un pousse-pousse comme la gourmandise sucrée si bien connue ! Temps de préparation 15 minutes Ingrédients pour 12 pousse-pousse...
16 juillet 2013

Céviché de poisson

Céviché de poisson
Du poisson mariné, que l’on peut tout aussi bien associer avec un tartare de tomates ou une gelée d’orange au poivre Sichuan, à déguster bien frais bien sur ! Temps de préparation 10 minutes Temps de repos : 15 minutes pour le poisson, 1H pour la gelée...
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12 juillet 2013

Risotto ou Riso (rosso pasta)

Risotto ou Riso (rosso pasta)
Un risotto mais sans riz !!! c’est possible avec les pates italiennes Riso ou Rosso pasta, des petites pates de blé dur à cuisiner de la même façon qu’un risotto à base de riz, seul la cuisson est plus courte. Temps de cuisson 10 minutes : Temps de préparation...
9 juillet 2013

Cours de cuisine au Leroy-Merlin avec chef Jésus

Cours de cuisine au Leroy-Merlin avec chef Jésus
Un cours de cuisine offert par la page Facebook du magasin Leroy-Merlin de Bordeaux-Lac, avec le Chef Jésus de Cuis’In les ateliers. Cet atelier de cuisine nommé « L’atelier presque parfait Leroy Merlin » a lieu tous les premiers samedi du mois dans le...
6 juillet 2013

St jacques façon couscous estival

St jacques façon couscous estival
Des noix de Saint jacques dans une marinade d’Olives et Oliviers harissa agneau, cuites à la plancha, des légumes au citron confit, cannelle, coriandre et une semoule aux abricots secs, pignon de pin, citron confit comme un couscous en version estival...
3 juillet 2013

Cours de cuisine à la Classe des gourmets – La rochelle

Cours de cuisine à la Classe des gourmets – La rochelle
Suite à ma deuxième place au concours « Le chef des gourmets 2012 » organisé à la Rochelle par le chef Grégory Coutanceau dans son école de cuisine « La classe des gourmets », j’avais gagné un cours de cuisine intitulé « à la table des chefs » Ce concours...
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