Trou blanc (trou normand)
Parfois le trou normand se transforme et devient troublant ou trou blanc đ
Un granité au rhum blanc, une gelée de verveine et une mousse coco, la digestion devient facile !
IngrĂ©dients pour 4 personnes : (Ă prĂ©parer Ă lâavance)
100g dâeau
50g de sucre en poudre
Âœ jus dâun citron vert
20g de rhum blanc agricole
MĂ©langer tous les ingrĂ©dients dans lâordre, dans un rĂ©cipient passant au congĂ©lateur
Filmer et mettre au congélateur
Gratter avec une fourchette aprÚs 2h de congélateur
Replacer au congélateur en attendant de servir dans des jolis verres
Gelée verveine
100g dâeau
80g de sucre en poudre
1 poignée de verveine (ou de menthe)
1 cuillĂšre Ă cafĂ© rase dâagar-agar
2g de gélatine
RĂ©hydrater la gĂ©latine dans un bol dâeau froide
Chauffer lâeau et le sucre pour le faire fondre
Sortir du feu dĂ©s lâĂ©bullition, ajouter la poignĂ©e de verveine, couvrir pour infuser
Soulever le couvercle au bout de 10 minutes, filtrer
Remettre le sirop de verveine dans une casserole sur le feu
Ajouter lâagar-agar en pluie, remuer au fouet, et cuire 1 minute
Sortir du feu, ajouter la gélatine essoré, remuer pour diluer
Verser dans bac carré et mettre au réfrigérateur 1 heure
Couper en petits dés avant de servir dans les verres
Siphon coco
25 cl de crĂšme de coco type Kara
25g de sucre en poudre
1 siphon + gaz
Mettre la crĂšme et le sucre dans le siphon
Fermer et secouer, gazer et mettre au rĂ©frigĂ©rateur couchĂ© Ă lâhorizontal
Dressage
Mettre une belle cuillÚre à soupe de granité dans de jolis verres
Ajouter la gelée verveine puis de la mousse coco
Zester le reste du citron vert
Servir et déguster !