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LesplatsdePat
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5 janvier 2024

Trou blanc (trou normand)

Parfois le trou normand se transforme et devient troublant ou trou blanc đŸ˜‰

Un granitĂ© au rhum blanc, une gelĂ©e de verveine et une mousse coco, la digestion devient facile !

 

IngrĂ©dients pour 4 personnes : (Ă  prĂ©parer Ă  l’avance)

IMG_3482Granité rhum

100g d’eau

50g de sucre en poudre

Âœ jus d’un citron vert

20g de rhum blanc agricole

MĂ©langer tous les ingrĂ©dients dans l’ordre, dans un rĂ©cipient passant au congĂ©lateur

Filmer et mettre au congélateur

Gratter avec une fourchette aprÚs 2h de congélateur

Replacer au congélateur en attendant de servir dans des jolis verres

Gelée verveine

100g d’eau

80g de sucre en poudre

1 poignée de verveine (ou de menthe)

1 cuillĂšre Ă  cafĂ© rase d’agar-agar

2g de gélatine

RĂ©hydrater la gĂ©latine dans un bol d’eau froide

Chauffer l’eau et le sucre pour le faire fondre

Sortir du feu dĂ©s l’ébullition, ajouter la poignĂ©e de verveine, couvrir pour infuser

Soulever le couvercle au bout de 10 minutes, filtrer

Remettre le sirop de verveine dans une casserole sur le feu

Ajouter l’agar-agar en pluie, remuer au fouet, et cuire 1 minute

Sortir du feu, ajouter la gélatine essoré, remuer pour diluer

Verser dans bac carré et mettre au réfrigérateur 1 heure

Couper en petits dés avant de servir dans les verres

Siphon coco

IMG_348325 cl de crĂšme de coco type Kara

25g de sucre en poudre

1 siphon + gaz

Mettre la crĂšme et le sucre dans le siphon

Fermer et secouer, gazer et mettre au rĂ©frigĂ©rateur couchĂ© Ă  l’horizontal

Dressage

Mettre une belle cuillÚre à soupe de granité dans de jolis verres

Ajouter la gelée verveine puis de la mousse coco

Zester le reste du citron vert

Servir et dĂ©guster !

 

 

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