750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 727
12 janvier 2024

Mini burger façon kefta

He si on se faisait encore plaisir avec des petits burgers ???

Oui, mais avec plein de bonnes épices, on va se régaler !!!

 

Ingrédients 12 burgers soit 4 personnes :

IMG_3524

Kefta (boulettes)

300grs de viande de bœuf (bavette …)

300grs de viande d’agneau (gigot, épaule…)

1 oignon nouveau

1 cuillère à café de Raz el Hanout (épices à couscous)

1 cuillère à café de graines de cumin

½ bouquet de coriandre

½ bouquet de persil

Sel

Film alimentaire

Pain mini burger

Mayo fumée

100grs de mayonnaise

1 cuillère à café de poivron fumé

Sauce blanche

IMG_3520100grs de yaourt

Zestes de citron

½ bouquet de menthe fraiche

sel

 

Préparation :

Kefta (boulettes)

Laver les herbes, peler et ciseler l’oignon

Mélanger les viandes avec les herbes, l’oignon et les épices, saler

Former des boules à l’aide d’une cuillère à glace en tassant avec une petite cuillère

IMG_3523Poser les boules sur un plateau, recouvrir de film alimentaire, réserver au frais

Mayo fumée

Mélanger les 2 ingrédients et réserver au frais

Sauce blanche

Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais

Montage

Faire légèrement griller vos petits pain burger couper en 2 au four ou grillpain

Cuire les boulettes dans une poêle avec un filet d’huile (5 minutes environ)

Etaler la mayo sur les pains grillés (coté intérieur)

Poser une boulette entre 2 demi-pain

Disposer sur une belle assiettes avec la sauce blanche, des frites et de la salade

Régalez-vous !!!

 

 

 

Publicité
Commentaires
C
succès garanti dans la famille avec ses burgers ! j'aime !<br /> <br /> bisous <br /> <br /> bon week-end et bonne année !
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité