Mini burger façon kefta
He si on se faisait encore plaisir avec des petits burgers ???
Oui, mais avec plein de bonnes épices, on va se régaler !!!
Ingrédients 12 burgers soit 4 personnes :
Kefta (boulettes)
300grs de viande de bœuf (bavette …)
300grs de viande d’agneau (gigot, épaule…)
1 oignon nouveau
1 cuillère à café de Raz el Hanout (épices à couscous)
1 cuillère à café de graines de cumin
½ bouquet de coriandre
½ bouquet de persil
Sel
Film alimentaire
Pain mini burger
Mayo fumée
100grs de mayonnaise
1 cuillère à café de poivron fumé
Sauce blanche
Zestes de citron
½ bouquet de menthe fraiche
sel
Préparation :
Kefta (boulettes)
Laver les herbes, peler et ciseler l’oignon
Mélanger les viandes avec les herbes, l’oignon et les épices, saler
Former des boules à l’aide d’une cuillère à glace en tassant avec une petite cuillère
Poser les boules sur un plateau, recouvrir de film alimentaire, réserver au frais
Mayo fumée
Mélanger les 2 ingrédients et réserver au frais
Sauce blanche
Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais
Montage
Faire légèrement griller vos petits pain burger couper en 2 au four ou grillpain
Cuire les boulettes dans une poêle avec un filet d’huile (5 minutes environ)
Etaler la mayo sur les pains grillés (coté intérieur)
Poser une boulette entre 2 demi-pain
Disposer sur une belle assiettes avec la sauce blanche, des frites et de la salade
Régalez-vous !!!