Potimarron farcis
Comme des tomates, en hiver on peut faire les potimarrons, alors on va se réchauffer avec ce plat délicieux.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 potimarrons de taille individuelle, un peu plat sur le fond
Farce
200 grs de viande hachée de bœuf
200 grs de viande hachée de veau
1 oignon
1 gousse d’ail
1 jaune d’œuf
1 tranche de pain de mie
Thym, persil, marjolaine, céleri
Huile d’olive
Sel, piment d’Espelette
Préparation :
Laver avec une petite brosse les potimarrons
Découper les chapeaux et enlever les graines des potimarrons, saler poivrer
Farce
Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle avec les 2 viandes hachées
Détailler la viande avec 2 spatules pour quelle ne fassent pas de gros morceaux amalgamés
Laisser cuire pour faire partir l’eau, peler et couper finement l’oignon et l’ail
Ajouter à la viande, remuer et laisser cuire 10 minutes, saler et ajouter du piment
Emietter le pain au-dessus de la farce pour en absorber le jus
Sortir du feu, ajouter le jaune d’œuf, mélanger sans attendre
Gouter et rectifier l’assaisonnement
Laver et ciseler les herbes, ajouter les à la farce, mélanger
Ajouter des dés de potimarron si vous avez récupérer de la chaire en les vidant
Caller vos potimarrons dans un plat allant au four
Déposer de la farce à l’intérieur des potimarrons à l’aide d’une cuillère à soupe
Placer dessus les chapeaux, enfourner à four chaud 190° pendant 45 minutes
Vérifier la cuisson de la courge avec la pointe d’un couteau, au besoin prolonger la cuisson
Sortir du four, attendre un peu pour les déguster car c’est très chaud !
Vous pouvez aussi au dernier saupoudrer de fromage râpé et les faire gratiner sans le couvercle