Comme des tomates, en hiver on peut faire les potimarrons, alors on va se réchauffer avec ce plat délicieux.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

IMG_10404 potimarrons de taille individuelle, un peu plat sur le fond

Farce

200 grs de viande hachée de bœuf

200 grs de viande hachée de veau

1 oignon

1 gousse d’ail

1 jaune d’œuf

1 tranche de pain de mie

Thym, persil, marjolaine, céleri

Huile d’olive

Sel, piment d’Espelette

 

Préparation :

IMG_1035Laver avec une petite brosse les potimarrons

Découper les chapeaux et enlever les graines des potimarrons, saler poivrer

Farce

Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle avec les 2 viandes hachées

Détailler la viande avec 2 spatules pour quelle ne fassent pas de gros morceaux amalgamés

Laisser cuire pour faire partir l’eau, peler et couper finement l’oignon et l’ail

Ajouter à la viande, remuer et laisser cuire 10 minutes, saler et ajouter du piment

Emietter le pain au-dessus de la farce pour en absorber le jus

Sortir du feu, ajouter le jaune d’œuf, mélanger sans attendre

IMG_1037Gouter et rectifier l’assaisonnement

Laver et ciseler les herbes, ajouter les à la farce, mélanger

Ajouter des dés de potimarron si vous avez récupérer de la chaire en les vidant

Caller vos potimarrons dans un plat allant au four

Déposer de la farce à l’intérieur des potimarrons à l’aide d’une cuillère à soupe

Placer dessus les chapeaux, enfourner à four chaud 190° pendant 45 minutes

Vérifier la cuisson de la courge avec la pointe d’un couteau, au besoin prolonger la cuisson

Sortir du four, attendre un peu pour les déguster car c’est très chaud !

Vous pouvez aussi au dernier saupoudrer de fromage râpé et les faire gratiner sans le couvercle