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1 février 2018

Pâtisserie, les bases - crème pâtissiére

Créme pâtissiére, voici la base à diviser ou mutiplier les ingédients suivant la quantité souhaité

Ingrédients

1/4 litre de lait

3 jaunes d’œufs

40 grs de sucre

20 grs de farine

15 grs de fecule (maizena)

½ gousse de vanille

 

Préparation

Fendre la ½ gousse de vanille dans la longueur et retirer les graines

Faire bouillir le lait avec les graines et la gousse de vanille

Mélanger les jaunes d’œuf, le sucre en poudre dans un saladier, ajouter la maïzena

Verser le lait bouillant petit à petit après avoir retirer la gousse sur les jaunes

Mélanger à nouveau et verser dans la casserole

Faire cuire pendant 5 minutes en remuant sans cesse

Sortir du feu  et mixer, mettre dans un récipient,

Recouvrir d'un papier film au contact de la crème

Réserver au frais

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