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LesplatsdePat
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6 février 2024

Langoustine, patate douce, vanille

Voici un plat festif qui pourra très bien être servi pour la saint valentin !

 Il suffira de diviser les quantités, sinon pour un dimanche grisonnant vous aurez le soleil dans l’assiette !!

 

Ingrédients pour 4 personnes :

IMG_3396Langoustines

20 langoustines ou 16 de belles tailles

30grs de beurre doux

Fleur de sel

Poivre

Purée

3 patates douces orangées

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de poudre de vanille

10cl de lait

10grs de beurre doux

Eau

Sel

Jus d’herbes

1 bouquet de persil

1 bouquet de ciboulette

Qsp huile d’olive

Sel

Déco

Tuiles et pluches de persil

 

IMG_3397

Préparation :

Jus d’herbes

Laver les herbes, les couper grossièrement

Mettre les herbes avec de l’huile d’olive dans le bol du mixer

Mixer finement, au besoin rajouter de l’huile d’olive

Saler, mélanger, filtrer, mettre le jus d’herbes dans un biberon à sauce

Purée

Peler les patates, couper les en gros dés

Cuire dans une eau bouillante salée, écumer

Passer au moulin au légumes pour obtenir une purée

Ajouter le lait tiédi, le beurre, la vanille et le curcuma

Gouter, rectifier l’assaisonnement si besoin

Langoustine

Décortiquer les langoustines en ôtant le boyau noir centrale

Chauffer le beurre dans une grande poêle

Mettre les langoustines dans le beurre lorsqu’il crépite

Cuire 2 minutes, retourner les saler, poivrer cuire 2 minutes

Dressage

Verser une louche de purée dans une assiette chaude

Disposer les langoustines en étoile sur la purée

Faire un cordon de jus d’herbes autour de la purée

Ajouter une tuile et une pluche pour la décoration

Servir et déguster tant que c’est chaud !!

 

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