Crème aux œufs cuisson vapeur
Lorsqu’on est 2 à table et que l’on ne veut pas mettre le four pour faire cuire sa crème aux œufs au bain-marie, il y a une autre alternative c’est de les cuire dans un cuit vapeur.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 œufs
20cl de crème liquide entière
40 grs de sucre
Poudre de vanille
Eau
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier à l’aide d’un fouet
Transvaser dans 2 ramequins de votre choix
Verser l’eau dans le cuit vapeur et le mettre en route
Déposer vos ramequins dans le panier à trous,
Mettre le couvercle et cuire pendant 25 minutes
Sortir les ramequins du panier et laisser refroidir
Placer les ramequins filmés 1 nuit au frais et déguster !
Ajouter un filet de caramel, pour plus de gourmandise..
NB vous pouvez utiliser l’eau de cuisson une fois refroidie pour arroser vos plantes et fleurs