J’ai élaboré toute une série de tartines gourmandes à souhait, du moelleux, du croquant, du frais et ça croustille avec le pain !

Prenez un bon pain, fait par un artisan, vos tartines n’en seront que meilleurs et n’hésitez pas à varier les sortes de pain.

Voici la première de la série de 7 (comme les Harry Potter ;-) : La PrintanièreIMG_6754

 

 

Préparation pour 4 tartines :

4 tranches de Pain de seigle de la Boulangerie Maison Auzène

12 têtes d’asperges vertes

Eau, glaçons, sel

10 Noisettes

Brouillade

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10 cl crème

50 gr de parmesan

Sel, poivre

 

Préparation :

Faire griller les tranches de pain au four ou au grille-pain

Cuire les asperges dans une eau bouillante salée pendant 6 minutes suivant grosseur

Plonger les dans l’eau glacée pour stopper la cuisson et fixer la couleur

Egoutter et essuyer sur papier absorbant, ajouter de la fleur de sel

Casser les noisettes et piller les mais pas trop fin

Rouler les asperges dans les noisettes, réserver au frais

Brouillade

Casser les œufs dans une casserole tiède, remuer à la spatuleIMG_6751

Sortir du feu quand le blanc coagule et que la préparation est homogène

Ajouter la crème tout en remuant hors du feu, puis le parmesan, mélanger

Assaisonner, gouter, au besoin rectifier l’assaisonnement (bien poivrer)

Mettre de la brouillade sur les tartines, ajouter les asperges

 

Déguster sans modération !!!