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LesplatsdePat
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28 novembre 2023

Langoustines et céleri en risotto

Langoustines et céleri en risotto
Les langoustines sont là, c’est la pleine saison, profitons de ce mets délicat et gouteux. Du céleri façon risotto, des langoustines justes poêlées et une sauce de têtes de langoustines de folie, c’est déjà la fête !!! Ingrédients pour 4 personnes : 24...
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22 novembre 2023

Dessert de courge aux épices douces

Dessert de courge aux épices douces
Voilà un dessert de saison avec ses épices, si réconfortantes, et qui sentent bon l’arrivée des fêtes de fin d’année… Noël approche !!! Ingrédients pour 4 personnes : Courge 1 courge butternut 300 grs d’eau 1/2 gousse de vanille 2 cuillères à soupe de...
15 novembre 2023

Trucs et astuces – Recycler des épluchures de pommes

Trucs et astuces – Recycler des épluchures de pommes
Ne jetez plus vos épluchures de pommes, nous allons recycler les épluchures en faisant une gelée qui servira dans des yaourts, du fromage blanc ou sur des crêpes et sur une belle tarte aux pommes. Mais aussi de la poudre de peaux de pomme qui apportera...
13 novembre 2023

Restaurant Arcada – Bordeaux

Restaurant Arcada – Bordeaux
Un première dans ce restaurant bistronomique proche des bords de la Garonne, une salle avec de jolies voutes en pierre, il y a même une cave au sous-sol que l’on peut visiter après avoir descendu un escalier en pierre On peut voir le personnel s’affairer...
7 novembre 2023

Joues de porc et gnocchi à la courge

Joues de porc et gnocchi à la courge
Novembre c’est le mois des abats, je sais vous allez faire beurk ! Mais dans les abats il n’y a pas que le foie ou les rognons, il y a aussi les joues de porc ou joues de bœuf. Pour commencer ce mois des abats, nous allons cuisiner les joues de porc....
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4 novembre 2023

Onglet de veau, purée de butternut au café

Onglet de veau, purée de butternut au café
L’onglet de veau est un morceau de viande à fibres longues avec une texture moelleuse et juteuse. C’est un morceau qui doit être saisi rapidement dans de la matière grasse bien chaude pour caraméliser les sucs. Ingrédients pour 4 personnes : 4 onglets...
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