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4 novembre 2023

Onglet de veau, purée de butternut au café

L’onglet de veau est un morceau de viande à fibres longues avec une texture moelleuse et juteuse. C’est un morceau qui doit être saisi rapidement dans de la matière grasse bien chaude pour caraméliser les sucs.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

IMG_3058

4 onglets de veau

Huile d’olive

20 grs de beurre

Sel, poivre

Purée

1 courge butternut

10 cl de lait entier

10 cl de crème entière

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe de grains de café (ou 1 capsule de café moulu)

Eau

Sel, Poivre

 

Préparation :

IMG_3039Purée

Peler la courge, couper la en 2 dans la longueur, ôter les graines,

Couper la courge en morceaux et la mettre dans une casserole

Peler l’ail, couper l’a en 2, ôter le germe et ajouter l’ail dans la casserole

Mettre de l’eau dans la casserole au ras de la courge,

Ajouter le lait et les grains de café, saler

Cuire environ 10 minutes à petits bouillons

Egoutter la courge et la mixer finement avec la crème,

(au besoin ajouter un peu d’eau de cuisson)

Cuire vos onglets dans une grande poêle avec les matières grasses chaudes

Saler, poivrer à convenance

Dressage

Verser une louche de purée de courge au café dans des assiettes chaudes

Couper l’onglet en morceaux et le poser à côté de la purée

Servir et déguster chaud !

 

IMG_3057

 

 

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