Petits pois, fraises, acacia
Une entrée très printanière, avec des petits pois à la ciboulette, une vinaigrette de fraises et des fleurs d’acacia qui apportent la note florale et suave sur ce plat
Ingrédients pour 4 personnes :
Petits pois
1kg de petits pois frais
2 cuillères à soupe d’Huile d’olive
7/8 brins de ciboulette
Eau
Sel
Glaçons
Vinaigrette
125 grs de fraises garriguette
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Sel
Décoration
Fleurs d’acacia et de ciboulette
Pluches de petits pois
Morceaux de fraises
Préparation :
Petits pois
Ecosser les petits pois, garder les cosses pour une autre recette
Cuire 3 minutes les petits pois dans une eau bouillante salée
Egoutter les petits pois et les passer dans une eau froide avec glaçons
Egoutter les petits pois, les mettre dans un saladier
Ajouter le sel, l’huile d’olive et la ciboulette ciselée, mélanger
Vinaigrette
Laver les fraises, mixer les avec l’huile et le vinaigre
Filtrer et saler la vinaigrette
Dressage
Poser un cercle au centre d’une belle assiette
Déposer les petits pois dans le cercle
Verser la vinaigrette autour du cercle,
Disposer délicatement les éléments de décoration
Oter le cercle
Servir et déguster avec un bon pain croustillant !