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LesplatsdePat
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23 avril 2024

Petits pois, fraises, acacia

Une entrée très printanière, avec des petits pois à la ciboulette, une vinaigrette de fraises et des fleurs d’acacia qui apportent la note florale et suave sur ce plat

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Petits pois

1kg de petits pois frais

2 cuillères à soupe d’Huile d’olive

7/8 brins de ciboulette

Eau

Sel

Glaçons

Vinaigrette

125 grs de fraises garriguette

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Sel

Décoration

Fleurs d’acacia et de ciboulette

Pluches de petits pois

Morceaux de fraises

 

Préparation :

Petits pois

Ecosser les petits pois, garder les cosses pour une autre recette

Cuire 3 minutes les petits pois dans une eau bouillante salée

Egoutter les petits pois et les passer dans une eau froide avec glaçons

Egoutter les petits pois, les mettre dans un saladier

Ajouter le sel, l’huile d’olive et la ciboulette ciselée, mélanger

Vinaigrette

Laver les fraises, mixer les avec l’huile et le vinaigre

Filtrer et saler la vinaigrette

Dressage

Poser un cercle au centre d’une belle assiette

Déposer les petits pois dans le cercle

Verser la vinaigrette autour du cercle,

Disposer délicatement les éléments de décoration

Oter le cercle

Servir et déguster avec un bon pain croustillant !

 

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