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LesplatsdePat
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20 avril 2023

Petits pois à l’huile de menthe, crème de parmesan

Une entrée printanière, très gouteuse !

Profitons vite la saison des petits pois est courte

IMG_1785

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de petits pois frais

Eau, glaçons

15 cl d’huile d’olive

5 brins de menthe

Sel

20cl de crème liquide entière

80 grs de parmesan

Tige de petit pois, fleur (facultatif)

 

Préparation :

Laver la menthe et effeuiller les tiges

Mixer finement les feuilles de menthe avec l’huile d’olive

IMG_1783Saler l’huile de menthe et réserver dans un pot ou une petite bouteille

Râper le parmesan, chauffer la crème dans une casserole

Verser le parmesan dans la crème chaude et faire fondre le parmesan

Saler légérement, laisser refroidir la crème de parmesan

Ecosser les petits pois, cuire 3 minutes dans une eau bouillante salée

Egoutter les petits pois et les mettre tout de suite dans une froide avec glaçons

(Cela stoppe la cuisson et préserve la couleur des petits pois)

Egoutter sur un papier absorbant vos petits pois

Mettre les petits pois dans un saladier avec l’huile de menthe, mélanger

Remettre en chauffe la crème de parmesan

Verser une louche de petits pois à la menthe dans une belle assiette creuse

Ajouter la crème de parmesan chaude

Décorer avec la tige de petit pois et une fleur printanière (marguerite, primevers)

Servir et déguster !!!

 

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Commentaires
M
Super sympa cette recette !
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C
Jolie recette que je mets de côté pour quand le soleil décidera de venir ...<br /> <br /> Bon mardi à toi
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C
un délice autant pour les yeux que pour les papilles <br /> <br /> et tout à fait de saison<br /> <br /> merci Pat<br /> <br /> bisous , bonne fin de semaine
Répondre
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