Petits pois à l’huile de menthe, crème de parmesan
Une entrée printanière, très gouteuse !
Profitons vite la saison des petits pois est courte
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de petits pois frais
Eau, glaçons
15 cl d’huile d’olive
5 brins de menthe
Sel
20cl de crème liquide entière
80 grs de parmesan
Tige de petit pois, fleur (facultatif)
Préparation :
Laver la menthe et effeuiller les tiges
Mixer finement les feuilles de menthe avec l’huile d’olive
Saler l’huile de menthe et réserver dans un pot ou une petite bouteille
Râper le parmesan, chauffer la crème dans une casserole
Verser le parmesan dans la crème chaude et faire fondre le parmesan
Saler légérement, laisser refroidir la crème de parmesan
Ecosser les petits pois, cuire 3 minutes dans une eau bouillante salée
Egoutter les petits pois et les mettre tout de suite dans une froide avec glaçons
(Cela stoppe la cuisson et préserve la couleur des petits pois)
Egoutter sur un papier absorbant vos petits pois
Mettre les petits pois dans un saladier avec l’huile de menthe, mélanger
Remettre en chauffe la crème de parmesan
Verser une louche de petits pois à la menthe dans une belle assiette creuse
Ajouter la crème de parmesan chaude
Décorer avec la tige de petit pois et une fleur printanière (marguerite, primevers)
Servir et déguster !!!