Facile, pas cher, pour un apéritif, un cocktail, un diner festif comme la fête des pères qui approche très vite

Un beau velouté de cosses de petits pois (les pois peuvent servir pour une belle purée) relevé au  Tabasco, une chantilly de chorizo et une chips de chorizo !

 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

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Ingrédients pour 6-8 personnes :

Capuccino

40 cl de Bouillon de légumes400 grs de cosses

10 cl de crème liquide

1 échalote

1 gousse d’ail

1 feuille de menthe

Sel

Tabasco

Chantilly

20 cl de crème liquide

6 tranches fines de chorizo

Papier cuisson

 

Préparation :

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Chantilly

Faire chauffer la crème, sortir du feu et y incorporer les tanches de 

chorizo

Couvrir et laisser reposer 5 minutes, ôter les tranches de chorizo

Filtrer et passer dans un siphon, fermer, mettre le gaz et réserver au frais

Capuccino

Laver bien les cosses, découper au couteau les extrémités

Faire chauffer le bouillon avec l’échalote et l’ail pelées et ciselées

Mettre les cosses dans le bouillon et cuire 15 minutes

Ajouter la crème liquide et la menthe dans le bouillon aux cosses

IMG_2084Mixer très finement les cosses en ajoutant du bouillon au fur et à mesure

Filtrer à la passoire fine afin d’enlever tous les fils des cosses

Rectifier le sel si besoin et ajouter le Tabasco suivant le gout, réserver au chaud

Poser les tranches de chorizo sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson

Recouvrir d’une deuxième couche de papier cuisson et d’une deuxième plaque

Enfourner  four chaud 200° pendant 10 minutes, oter la plaque et la feuille du dessus

Remettre au four 3-4 minutes, sortir du four et poser les chips sur du papier absorbant

Monter votre capuccino en commençant par le velouté, puis la chantilly au siphon et enfin la chips !

Déguster rapidement pour que la chantilly ne fonde pas trop vite

 

Vous pouvez tout préparer à l’avance et au dernier moment réchauffer le velouté et monter vos verrines

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