Capuccino de cosses de petits pois au chorizo
Facile, pas cher, pour un apéritif, un cocktail, un diner festif comme la fête des pères qui approche très vite
Un beau velouté de cosses de petits pois (les pois peuvent servir pour une belle purée) relevé au Tabasco, une chantilly de chorizo et une chips de chorizo !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 6-8 personnes :
Capuccino
40 cl de Bouillon de légumes400 grs de cosses
10 cl de crème liquide
1 échalote
1 gousse d’ail
1 feuille de menthe
Sel
Tabasco
Chantilly
20 cl de crème liquide
6 tranches fines de chorizo
Papier cuisson
Préparation :
Chantilly
Faire chauffer la crème, sortir du feu et y incorporer les tanches de
chorizo
Couvrir et laisser reposer 5 minutes, ôter les tranches de chorizo
Filtrer et passer dans un siphon, fermer, mettre le gaz et réserver au frais
Capuccino
Laver bien les cosses, découper au couteau les extrémités
Faire chauffer le bouillon avec l’échalote et l’ail pelées et ciselées
Mettre les cosses dans le bouillon et cuire 15 minutes
Ajouter la crème liquide et la menthe dans le bouillon aux cosses
Mixer très finement les cosses en ajoutant du bouillon au fur et à mesure
Filtrer à la passoire fine afin d’enlever tous les fils des cosses
Rectifier le sel si besoin et ajouter le Tabasco suivant le gout, réserver au chaud
Poser les tranches de chorizo sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson
Recouvrir d’une deuxième couche de papier cuisson et d’une deuxième plaque
Enfourner four chaud 200° pendant 10 minutes, oter la plaque et la feuille du dessus
Remettre au four 3-4 minutes, sortir du four et poser les chips sur du papier absorbant
Monter votre capuccino en commençant par le velouté, puis la chantilly au siphon et enfin la chips !
Déguster rapidement pour que la chantilly ne fonde pas trop vite
Vous pouvez tout préparer à l’avance et au dernier moment réchauffer le velouté et monter vos verrines