750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 860
15 novembre 2023

Trucs et astuces – Recycler des épluchures de pommes

Ne jetez plus vos épluchures de pommes, nous allons recycler les épluchures en faisant une gelée qui servira dans des yaourts, du fromage blanc ou sur des crêpes et sur une belle tarte aux pommes.

Mais aussi de la poudre de peaux de pomme qui apportera une touche fruitée sur des jolies recettes sucrées ou salées.

 Sans titre

Ingrédients :

Les épluchures et les trognons de 4 pommes

Sucre

Eau

4 grs Gélatine

 

Préparation :

Gelée

Mettre les épluchures et les trognons dans une casserole

Ajouter de l’eau froide au ras des épluchures

Faire chauffer à petit bouillons pendant 20 minutes

Sortir du feu, filtrer, mesurer

Ajouter autant de sucre que de quantité de jus obtenu

Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide

Remettre en chauffe le jus avec le sucre

Ajouter la gélatine dès l’ébullition

Verser dans un bocal à confiture, fermer le et retourner le (comme pour les confitures)

Laisser refroidir complétement avant de le ranger

IMG_3138

Poudre

Récupérer les peaux dans le filtre de la préparation de la gelée

Etaler sur 1 tapis en silicone ou 1 feuille de papier cuisson, sur une plaque

Cuire 2 heures dans un four à 90°

Mixer pour obtenir une poudre

Mettre dans un petit bocal pour conserver

IMG_3145

 

 

Publicité
Commentaires
W
le recyclage rien de mieux pour ne rien gâcher
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité