Trucs et astuces – Recycler des épluchures de pommes
Ne jetez plus vos épluchures de pommes, nous allons recycler les épluchures en faisant une gelée qui servira dans des yaourts, du fromage blanc ou sur des crêpes et sur une belle tarte aux pommes.
Mais aussi de la poudre de peaux de pomme qui apportera une touche fruitée sur des jolies recettes sucrées ou salées.
Ingrédients :
Les épluchures et les trognons de 4 pommes
Sucre
Eau
4 grs Gélatine
Préparation :
Gelée
Mettre les épluchures et les trognons dans une casserole
Ajouter de l’eau froide au ras des épluchures
Faire chauffer à petit bouillons pendant 20 minutes
Sortir du feu, filtrer, mesurer
Ajouter autant de sucre que de quantité de jus obtenu
Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide
Remettre en chauffe le jus avec le sucre
Ajouter la gélatine dès l’ébullition
Verser dans un bocal à confiture, fermer le et retourner le (comme pour les confitures)
Laisser refroidir complétement avant de le ranger
Poudre
Récupérer les peaux dans le filtre de la préparation de la gelée
Etaler sur 1 tapis en silicone ou 1 feuille de papier cuisson, sur une plaque
Cuire 2 heures dans un four à 90°
Mixer pour obtenir une poudre
Mettre dans un petit bocal pour conserver