Un plat simple, facile à réaliser et déclinable à l’infini. On peut y trouver les fonds du frigo mais aussi en faire un plat noble avec du foie, gras, des st jacques etc …

 

Cuisson au four micro-onde, j’ai prévu 2 œufs par personne mais vous pouvez réduire à 1 œuf par personne

 Temps de cuisson : 2 X 2minutes 30 thermostat 700 watts

Temps de préparation : 10 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

IMG_83258 Œufs

20 cl Crème

100 grs de Fromage râpé

100 grs de Pousses d’Epinard

20 grs de beurre

12 pétales de Tomates confites

100 grs de Thon frais

1 petit Fromage de chèvre sec

Sel, poivre

 

Préparation :IMG_8323

Casser vos œufs en séparant les blancs des jaunes

Mettre les blancs dans un cul de poule, y ajouter une pincée de sel

Réserver les jaunes dans la coquille

Battre les blancs à la fourchette pour les rendre mousseux

Ajouter la crème, battre encore, ajouter le râpé

Laver les épinards, les poêler avec le beurre quelques minutes

Répartir les épinards dans les verrines qui passeront au Micro-onde

Ajouter le thon coupé en petits morceaux

Recouvrir avec les pétales de tomatesIMG_8333

Déposer délicatement les jaunes d’œufs dans la verrine

Verser délicatement les blancs par-dessus, poivrer

Ajouter des lamelles de fromage de chèvre

Cuire les verrines au micro-onde 2 fois 2 minutes 30 (rajouter un peu de temps suivant vos gouts de cuisson)

 

Servir avec un toast de pain grillé à tremper dans les jaunes d’œufs !