750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 779
6 février 2024

Langoustine, patate douce, vanille

Langoustine, patate douce, vanille
Voici un plat festif qui pourra très bien être servi pour la saint valentin ! Il suffira de diviser les quantités, sinon pour un dimanche grisonnant vous aurez le soleil dans l’assiette !! Ingrédients pour 4 personnes : Langoustines 20 langoustines ou...
Publicité
28 novembre 2023

Langoustines et céleri en risotto

Langoustines et céleri en risotto
Les langoustines sont là, c’est la pleine saison, profitons de ce mets délicat et gouteux. Du céleri façon risotto, des langoustines justes poêlées et une sauce de têtes de langoustines de folie, c’est déjà la fête !!! Ingrédients pour 4 personnes : 24...
20 septembre 2023

Haricots et rouille de seiche sétoise

Haricots et rouille de seiche sétoise
Fin de la canicule et de l’été, enfin nous pouvons repartir en cuisine et faire du mijotage Alors voici une recette cuisiné mais avec des produits du sud pour faire durer encore un petit peu l’été en mettant du soleil dans l’assiette. Temps de préparation...
9 septembre 2023

Tartare thon, nectarine, sauce aigre douce

Tartare thon, nectarine, sauce aigre douce
Encore un petit tartare pour ces fortes chaleurs. Du beau et du bon, du sucré et du salé mais surtout du frais !!! Ingrédients pour 4 personnes : 2 nectarines pas trop mures Tartare 150 grs de thon frais 1/2 avocat 1 citron vert 1 bout de gingembre Sel,...
21 août 2023

Tartare thon, avocat, œuf confit

Tartare thon, avocat, œuf confit
Une joli présentation d’un tartare de poisson bien frais et son œuf confit au soja. Les capres apporte l’acidité et les fleurs et pluches apportent un côté anisé Ingrédients pour 2 personnes : 2 tranches de pain de mie (ou pâte feuilletée) Tartare 150...
Publicité
18 mai 2023

Truite gravelax farcie, sauce oseille

Truite gravelax farcie, sauce oseille
Une recette tout en gout et couleur, la truite est travaillée en gravelax, farcie avec du crabe mayonnaise, avocat, gingembre et zestes de combava Une sauce à l’oseille l’accompagne pour apporter l’acidité a cette belle truite ! Evidement vous pouvez...
16 mars 2023

Le vert de saint Patrick 2 : St Jacques, épinard, crème whisky

Le vert de saint Patrick 2 : St Jacques, épinard, crème whisky
J’adore la Saint Patrick, pas seulement parce que c’est ma fête 😉, ni pour la symbolique chrétienne, mais surtout parce que cela annonce le printemps, le renouveau des fruits, des légumes, des fleurs… Les oiseaux gazouilles ! Et cela me donne de l’énergie...
15 mars 2023

Le vert de saint Patrick 1 : merlu, chou de Bruxelles

Le vert de saint Patrick 1 : merlu, chou de Bruxelles
J’adore la Saint Patrick, pas seulement parce que c’est ma fête 😉, ni pour la symbolique chrétienne, mais surtout parce que cela annonce le printemps, le renouveau des fruits, des légumes, des fleurs… Les oiseaux gazouilles ! Et cela me donne de l’énergie...
13 février 2023

Truite, Courge, Orange

Truite, Courge, Orange
Partir de 3 aliments principaux, et faire une jolie et bonne recette, c’est le petit défi personnel pour cette belle assiette vitaminée de la Saint Valentin ! Une truite en gravelax, une courge cuite dans un jus vitaminé, une sauce beurre d’orange et...
22 novembre 2022

Saint-Jacques au jambon de pays, courge, girolles

Saint-Jacques au jambon de pays, courge, girolles
Cette recette gagnante a été réalisé en direct au Festival du livre gourmand ce dimanche 20 novembre en duo avec ma fille Alicia Le chef triplement étoilé Régis Marcon a remis, le prix du concours « Donne-moi ta recette ! Cuisiner, c’est transmettre »,...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité