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LesplatsdePat
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11 janvier 2013

Filet de Rouget, voile de soja et quinoa à la carotte

Filet de Rouget, voile de soja et quinoa à la carotte
Du poisson pour la détox après tous ces plats festifs, un peu gras... Et du quinoa pour résister aux ardeurs de l'hiver et des grippes. Temps de cuisson : 25 minutes Temps de préparation : 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 rougets = 8 filets...
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10 décembre 2012

Poisson de fête - filets de rouget sur une charlotte safran et pamplemousse

Poisson de fête - filets de rouget sur une charlotte safran et pamplemousse
Une charlotte composée de pomme de terre safranée, d’épinard et une sauce au pamplemousse, filets de rouget juste saisis, poussières de brocolis Ingrédients pour 4 personnes : 4 rougets soit 8 filets Bouquet de Brocolis 12 à 16 belles pommes de terre...
7 décembre 2012

Saint jacques vinaigrette d’agrumes, champagne - Recette facile de fêtes

Saint jacques vinaigrette d’agrumes, champagne - Recette facile de fêtes
Des noix de saint jacques poêlées, vinaigrette d’agrumes à l’huile d’olive Arbequina d’Olives et Oliviers, mousse vanillée de champagne Comte Cheurlin Brut, une purée de patate douce à la vanille de Madagascar, et des petits sapins de choux Romanesco...
3 décembre 2012

Filets de sole au pain d’épice

Filets de sole au pain d’épice
Une planche de filet de sole en croustillant de pain d’épice, crémeux d’émincé de fenouil, sauce à la carotte glacée Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Temps de repos : 15 minutes Ingrédient pour 3 personnes : 3 soles ou 12...
30 novembre 2012

Cabillaud en croute de chorizo, brocolis

Cabillaud en croute de chorizo, brocolis
Un pavé de cabillaud avec une viennoise au chorizo, une purée de brocolis, râpé de sommités de brocolis, sablés sarrasin, jus de persil, chips de chorizo, jus réduit, piment d’Espelette Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Temps...
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9 juillet 2012

Feuilleté de Sabre en papillote

Feuilleté de Sabre en papillote
Samedi matin au marché chez le poissonnier, il y avait du filet de sabre (ces poissons ont le corps en forme de longue lame de couteau), c’est assez rare en France, j’adore ce poisson sans arête, moelleux délicat et maigre (102 kcal au 100 grs), alors...
27 février 2012

Merlan poché au thym, fenouil et patate douce

Merlan poché au thym, fenouil et patate douce
Des filets de merlan poché au lait et au thym, du fenouil à la crème de coco, et des blinis de patate douce Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 beaux filets de merlan ou 8 petits 25 cl de lait...
24 février 2012

Saint-Jacques au chorizo

Saint-Jacques au chorizo
Noix de Saint-Jacques gratinées au chorizo, blinis de patate douce, émulsion de roquette de Cyril Lignac Préparée dans cadre du concours Les étoiles dans l’assiette Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Temps de repos : 1h Ingrédients...
16 janvier 2012

Papillote de cabillaud à l’indienne

Papillote de cabillaud à l’indienne
Une papillote de poisson aux épices, pour un plat de détox, léger et gouteux Ingrédients pour 2 personnes : 2 dos de cabillaud ½ poireau 2 poignées de riz thaï 2 cuillères à café de Garam masala (épices indiennes) 1 cuillère à café de curcuma 2 cuillères...
9 janvier 2012

Salade tiède d’encornet pamplemousse/orange

Salade tiède d’encornet pamplemousse/orange
Une salade assaisonnée au jus de pamplemousse, décorée de quartier de pamplemousse et clémentine, et des encornets poêlés à l’échalote Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 600 grs d’encornets nettoyés...
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