Samedi matin au marché chez le poissonnier, il y avait du filet de sabre (ces poissons ont le corps en  forme de longue lame de couteau), c’est assez rare en France, j’adore ce poisson sans arête, moelleux  délicat et maigre (102 kcal au 100 grs), alors je l’ai acheté car  avant de partir en vacances j’essaie de faire attention à ma ligne, j’ai décidé de le faire en papillote au  micro-onde

 

Temps de cuisson : 12 minutes

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Temps de préparation :15 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes :

1 filet de sabre

8 poivrons piquillos entier cuit au feu de bois (conserve)

4 olives noires

1 courgette

½ citron

6 petites branches de thym

Sel, poivre

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4 feuilles de papier cuisson

 

Préparation :

Laver et couper les extrémités de la courgette

Couper la en fine lanières au couteau, robot  ou à la mandoline

Plonger la dans un grand volume d’eau bouillante salée 2 minutes

Egoutter, laisser refroidir

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Poser 2 feuilles de papier cuisson en croisé sur le plan de travail

Couper en deux les poivrons

Poser  les tête-bêche au centre du papier, saler les poivrons,

Poser dessus les lanières de courgette, saler la courgette,

Dénoyauter  les olives et les couper finement

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Ajouter 1 olive sur la courgette ainsi qu’une branche effilée

Déposer ¼ du filet de poisson, saler, poivrer, un peu de thym effilé

Zester un peu du ½ citron sur le poisson, faire couler un peu de jus de citron

Recommencer l’opération, poivron, courgette, poisson

Terminer par un filet d’huile d’olive

Refermer la papillote bien fermement

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Procéder de même ave l’autre papillote

Cuire au micro-onde pleine puissance 5minutes

Laisser reposer 1 minute

Cuire encore 5 minutes de plus

Sortir du micro-onde

Oter de la papillote à l’aide d’une spatule

Déguster sans attendre car le poisson refroidi vite