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LesplatsdePat
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25 octobre 2019

St jacques sur sa purée de choux fleur à l’anis

St jacques sur sa purée de choux fleur à l’anis
Un plat pas très compliqué avec cette purée de choux fleur et des saint jacques poêlées, la finalité de l’assiette réside dans la présentation et les couleurs Un terre/mer breton comme je les aime ! Ingrédients pour 4 personnes : Purée 1 petit choux fleur...
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9 octobre 2019

C… comme Crabe

C… comme Crabe
C… comme crabe mais pas seulement, c’est une recette où tous les ingrédients commencent par un C. Du Crabe à la Coriandre, Ciboulette, Citron et zestes de Combava. Du Chouchou mariné et un sabayon au Curcuma. Bâton de Céleri branche. On s’évade avec cette...
30 août 2019

Gambas, fenouil, pêche

Gambas, fenouil, pêche
J’aime les crevettes et gambas en tout genre, à toutes les sauces, vous trouverez sur le blog une quinzaine de recettes. Mais une cuisson à la plancha toute simple est aussi très appréciée ainsi que la très plébiscitée recette crevette/mayonnaise que...
5 juillet 2019

Bar Kaloupilé, pomme de terre sauce coco curcuma

Bar Kaloupilé, pomme de terre sauce coco curcuma
Une recette d’inspiration réunionnaise avec le Kaloupilé (feuille de curry), la crème de coco et le curcuma. Et comme je suis en aquitaine, du poisson de l’atlantique : le Maigre, à la l’ile de la Réunion on aurait choisi comme poisson, la Légine. En...
2 juillet 2019

Bar Asperges sauce aux fruits de la passion

Bar Asperges sauce aux fruits de la passion
C’est frais léger et gourmand à la fois, on voyage avec les fruits exotiques qui apportent l’acidité et un peu de sucre Ingrédient pour 6 personnes : 1 gros bar, maigre ou 2 petits en filets (écaillés et désarêtés) Huile d’olive Fleur de sel Asperges...
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12 février 2019

Boule de merlan à l’hibiscus - Saint-Valentin

Boule de merlan à l’hibiscus - Saint-Valentin
D’après la recette du chef Jean-hugues Léonie de l’hôtel Grand bleu à Saint-Gilles-les-bains à l’Ile de la Réunion. Un mélange légérement sucré salé, aux bonnes saveurs de l’ile avec le combava, une entrée légère et gouteuse. Ingrédients pour 4 personnes...
25 janvier 2019

Morue à « Bras »

Morue à « Bras »
Je vous ai déjà proposer une recette de Morue à Bras en 2011 : http://lesplatsdepat.canalblog.com/archives/2011/01/21/20183596.html Voici la nouvelle version 2019, moins lourde mais toujours aussi gourmande ! Bacalhau à Bràs. Cette préparation porte le...
17 janvier 2019

Gravelax de truite, rouleau de concombre

Gravelax de truite, rouleau de concombre
Un gravelax est une cuisson au sel et sucre d’un poisson cru, avec un rouleau de concombre au céleri et pomme assaisonné au wasabi, gouttes de crème de balsamique Ingrédients pour 4 personnes Truite gravelax 400 grs de truite fraiche sans peau et arrêtes...
15 janvier 2019

Truite bio, riz vénéré, sauce bergamote

Truite bio, riz vénéré, sauce bergamote
Après toutes ces agapes des fêtes de fin d’année, nous voilà reparti sur les galettes des rois et autres Brioches. Aujourd’hui je vous propose un plat léger et acidulé pour changer et reposer nos foies ! La bergamote et un croisement entre un citron vert...
28 décembre 2018

Saint-Jacques en déclinaison de choux

Saint-Jacques en déclinaison de choux
J’aime à décliner un produit, pour accompagner ces belles Saint-Jacques poêlées, j’ai fait une purée de choux fleur et brocolis, mais aussi une semoule crue de choux fleur et brocolis, cela apporte du croquant et de la fraicheur, des rondelles de kumquat...
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