J’aime les crevettes et gambas en tout genre, à toutes les sauces, vous trouverez sur le blog une quinzaine de recettes. Mais une cuisson à la plancha toute simple est aussi très appréciée ainsi que la très plébiscitée recette crevette/mayonnaise que je n’ai pas besoin de vous décrire.

Cette recette associe la pêche estivale à la gambas aux épices massalé avec une salade de fenouil

 

Ingrédients pour 4 personnes :

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12 gambas

Sel massalé

Purée

4 pêches

Jus d’un demi-citron

20 grs de sucre en poudre

Poivre

Pêches

1 litre d’Eau

1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

Sel poivre

Salade

2 bulbes de fenouil

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de vinaigre Françoise Fleuriet au gingembre

Sel

 

Préparations :

IMG_4612Salade

Mélanger l’huile, le vinaigre et le sel

Laver et couper en très fines tranches les bulbes de fenouil

Arroser le fenouil avec la vinaigrette, réserver au frais

Pêches

Peler et ôter le noyau des pêches, couper en 4 les pêches

Chauffer l’eau et le vinaigre avec le sel et le poivre

Sortir du feu dès l’ébullition, pocher les quartiers de pêches dans le sirop

Couvrir et laisser infuser pendant 10 minutes, égoutter et réserver au frais

Purée

Peler et ôter le noyau des pêches, couper les pêches en petits morceaux

Arroser du jus de citron, sucrer, cuire 10 minutes à feu doux

Mixer finement la purée, réserver au frais

Gambas

Décortiquer les gambas en laissant la queue, ôter le boyau noir central

Saisir les gambas, assaisonner, retourner cuire 2 minutes, sortir du feu

Dressage

Verser un peu de salade de fenouil dans des belles assiettes

Déposer une petite louche de purée de pêche, des quartiers de pêche vinaigrées

Disposer harmonieusement les gambas, ajouter les fleurs et pluches

Servir et déguster !