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LesplatsdePat
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2 janvier 2018

Saint-Jacques, promenade dans la forêt…

Saint-Jacques, promenade dans la forêt…
Lorsqu’une mère noël vous envoie un joli colis avec du vinaigre au sapin de la maison Abies Lagrimus. Le moyen de la remercier au mieux et de l’utiliser… ! Voici mon interprétation des saints jacques, en terre/mer, en promenade dans la forêt. De la terre/crumble...
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29 décembre 2017

St Jacques au Sobashio et topinambours

St Jacques au Sobashio et topinambours
Les saints jacques se mangent à toutes les sauces, pour moi c’est toujours un plat de fête. Aujourd’hui je vous propose une recette légèrement bretonnante puisque le topinambour (en cru/cuit) nous fait penser à l’artichaut et les saints jacques qui sont...
14 mars 2017

Thon mi- cuit et fenouil aux agrumes

Thon mi- cuit et fenouil aux agrumes
Le thon mi cuit est moelleux fondant recouvert de sésame pour le croustillant accompagné d’une fondue de fenouil aux jus d’agrumes, les suprêmes d’agrumes apportent sucrosité et acidité, un plat de saison Ingrédients pour 4 personnes : Thon 2 darnes épaisses...
25 janvier 2017

Saint jacques et sa courge façon risotto

Saint jacques et sa courge façon risotto
Le principe est le même qu’un vrai risotto sauf que c’est de la courge coupée en tout petits dés mais attention la cuisson est rapide (10-12 mn) contrairement au riz (18mn) ! Ingrédients pour 4 personnes : 1/4 de potiron 50 cl de bouillon de légumes ou...
26 août 2016

Crémeux de moules, œuf poché

Crémeux de moules, œuf poché
Un crémeux à déguster bien froid par ces grosses chaleurs, avec l’œuf tiède, vous allez vous régaler ! Mais vous pouvez aussi le manger bien chaud… tout dépend de vos gout et de la météo…. Une recette simple, mais très gouteuse et que vous pouvez préparer...
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27 juin 2016

Saint-Jacques printanières

Saint-Jacques printanières
arpaccio de saint jacques à la vinaigrette aux graines de fenouil, légumes printaniers : asperges blanches et vertes, fèves, champignons, radis, cresson, œufs de saumon. Une recette froide pour faire le plein de vitamines et de fraicheur ! Ingrédients...
24 mai 2016

Carrelet aux épinards vanillés

Carrelet aux épinards vanillés
Même si la météo n’en donne pas vraiment l’impression, voici une recette printanière ! Pourquoi printanière et bien tout d’abord nous sommes dans la saison des épinards et de l’oseille, c’est une recette froide et parce qu’au mois de mai c’est le printemps...
24 mars 2016

Cabillaud, clin doeil à la Brandade

Cabillaud, clin doeil à la Brandade
L’histoire fait naître la brandade au XVIe siècle sur les marchés de l’époque. Des messieurs congestionnés, comblés d’olives noires, de brandade et de safran, y parlent littérature avec autorité. L'étymologie véritable de ce terme est le provençal « brandar...
12 décembre 2015

Croustillant de Gambas - Restaurant la Mandoline Martinique

Croustillant de Gambas - Restaurant la Mandoline Martinique
Quelques jours de vacances à la Martinique et des découvertes culinaires locales,dont cette recette dans un Restaurant très sympathique dans une jolie case traditionnelle, le Chef Jérôme Le Doré du Restaurant La Mandoline, propose des plats modernes avec...
15 septembre 2015

Langoustines estivales, tomates et nectarines

Langoustines estivales, tomates et nectarines
Voilà une recette réalisée au cœur de l'été, mais des problèmes en ont pertubé la publication (gros travaux dans la cuisine qui ont nécessité toute mon attention, coupure de 2 semaines d'internet et téléphone suite à des travaux dans ma rue et pour finir...
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