arpaccio de saint jacques à la vinaigrette aux graines de fenouil, légumes printaniers : asperges blanches et vertes, fèves, champignons, radis, cresson, œufs de saumon.

Une recette froide pour faire le plein de vitamines et de fraicheur !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

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8 grosses Saint jacques

3 cuillère à soupe d’Huile d’olive

2 cuillère à soupe de Vinaigre balsamique

1/2 cuillère à café de Graines de fenouil

Sel,

Légumes

2 Asperges blanches

12 asperges vertes

6 champignons de paris

4 radis roses

600 grs de fèves

Œufs de saumon

Pluches de cresson

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Préparation :

Laver les légumes

Cuire dans une eau bouillante salée les asperges vertes, et les fèves 5 minutes suivant grosseur

Rafraichir dans une eau glacée pour stopper la cuisson et garder la couleur verte, peler les fèves

Peler les asperges blanches, puis faire des tagliatelles avec le rasoir à légumes

Garder les dans une eau glacée afin qu’elles restent croquantes

Faire de fines lamelles de radis et de champignon

Couper finement les Saint-Jacques en carpaccio et les poser au fur et à mesure dans les assiettes

Réaliser la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, le sel,

Ciseler les graines de fenouil et les ajouter dans la vinaigrette

Passer la vinaigrette au pinceau sur le carpaccio de saint jacques

Mettre les légumes à éponger sur du papier absorbant

Les mélanger dans la vinaigrette délicatement

Faire un joli tas de légumes dans les assiettes à cote du carpaccio

Ajouter les œufs de saumon pour rajouter le gout iodé à la recette

Décorer avec des pluches de cresson, d’herbe aromatique ou fleur

Déguster frais accompagné d’un bon vin blanc fruitée et florale (avec modération) !!!