C… comme Crabe
C… comme crabe mais pas seulement, c’est une recette où tous les ingrédients commencent par un C.
Du Crabe à la Coriandre, Ciboulette, Citron et zestes de Combava. Du Chouchou mariné et un sabayon au Curcuma. Bâton de Céleri branche.
On s’évade avec cette verrine entre amis ou en amoureux pour un automne aux accents estivales
Ingrédients pour 4 personnes :
Crabe
120 grs de Miettes et pattes de crabe
3 branches de coriandre
6 brins de ciboulette
1 citron
Combava
Sel, Piment d’Espelette
2 tranches de Chayotte chouchou christophine (voir la recette)
Sabayon
100 grs de beurre clarifié
3 grs de curcuma en poudre
1 œuf + 1 jaune d’œuf
3 grs de vinaigre
Préparation :
Sabayon
Mélanger tous les ingrédients dans un siphon
Fermer le siphon, secouer le, ajouter le gaz, secouer le, réserver au frais
Crabe
Laver les herbes coriandre et ciboulette, ciseler finement
Mélanger dans un saladier le crabe aux herbes
Ajouter les zestes et le jus d’un demi-citron (plus suivant vos gouts)
Faire des zestes du combava (attention c’est fort et ça prend de la puissance en macérant)
Saler, gouter et rectifier l’assaisonnement avec du piment d’Espelette
Couper en petits dés les tranches de chouchou
Mélanger le chouchou au crabe, filmer et réserver au frais
Dressage
Mettre 2 cuillères à soupe de crabe dans un verre à pied
Secouer le siphon et déposer du sabayon sur le crabe
Ajouter une fine tige de céleri et 2 brins de ciboulette dans le verre
Servir et déguster frais !!