C… comme crabe mais pas seulement, c’est une recette où tous les ingrédients commencent par un C.

Du Crabe à la Coriandre, Ciboulette, Citron et zestes de Combava. Du Chouchou mariné et un sabayon au Curcuma. Bâton de Céleri branche.

On s’évade avec cette verrine entre amis ou en amoureux pour un automne aux accents estivales

 

Ingrédients pour 4 personnes :IMG_4774

Crabe

120 grs de Miettes et pattes de crabe

3 branches de coriandre

6 brins de ciboulette

1 citron

Combava

Sel, Piment d’Espelette

2 tranches de Chayotte chouchou christophine (voir la recette)

Sabayon

100 grs de beurre clarifié

3 grs de curcuma en poudre

1 œuf + 1 jaune d’œuf

3 grs de vinaigre

SelIMG_4775

Préparation :

Sabayon

Mélanger tous les ingrédients dans un siphon

Fermer le siphon, secouer le, ajouter le gaz, secouer le, réserver au frais

Crabe

Laver les herbes coriandre et ciboulette, ciseler finement

Mélanger dans un saladier le crabe aux herbes

Ajouter les zestes et le jus d’un demi-citron (plus suivant vos gouts)

Faire des zestes du combava (attention c’est fort et ça prend de la puissance en macérant)

Saler, gouter et rectifier l’assaisonnement avec du piment d’Espelette

Couper en petits dés les tranches de chouchou

Mélanger le chouchou au crabe, filmer et réserver au frais

Dressage

IMG_4778Mettre 2 cuillères à soupe de crabe dans un verre à pied

Secouer le siphon et déposer du sabayon sur le crabe

Ajouter une fine tige de céleri et 2 brins de ciboulette dans le verre

Servir et déguster frais !!