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18 octobre 2019

Choux framboise – Octobre rose

Une pure gourmandise sur le thème d'octobre, pour inciter les femmes à se faire dépister le cancer du sein.

Tous mobilisé en ce mois d'octobre où il y a encore trop de diagnostiques tardifs...

Ingrédients :IMG_5128

Pâte à choux

25 cl d'eau

20 grs de sucre en poudre

80 grs de beurre

3 œufs

150 grs de farine

Mousseline framboise

360grs de pulpe de framboise

90 grs de jaunes d’œufs

120 grs de sucre en poudre

36 grs de maïzena

30 grs de beurre

30 grs de beurre mou

360 grs de crème liquide

DécorationIMG_5133

Framboises fraiches

Crispy de framboise

 

 

Préparation :

Pâte à choux

Chauffer l’eau, le beurre et le sucre

Ajouter d'1 coup la farine hors du feu

Dessécher la pâte sur le feu

Mettre dans le robot et tourner pour refroidir

Ajouter 1 à 1 les œufs battus

Pocher avec une douille cannelée,

Dresser sur une plaque à pâtisserie

Cuire à 200° pendant 30 minutes environ, laisser refroidir dans le four éteint

Mousseline framboise

Mélanger au fouet les œufs, le sucre et la maïzena

Chauffer la purée de framboise dans une casserole jusqu’à un frémissement

Verser sur le mélange œuf sucre, remuer

IMG_5129Remettre dans la casserole et porter à ébullition tout en remuant

Ajouter hors du feu 30 grs de beurre, remuer, filmer et mettre au frais 1 nuit

Lisser la crème framboise au fouet avec le beurre mou

Battre la crème liquide pour obtenir une crème ferme

Ajouter délicatement la moitié de la crème montée avec la crème framboise

Terminer en ajoutant le reste de la même façon, pocher avec une douille cannelée

Montage

Découper les chapeaux des choux

Pocher la mousseline framboise ajouter une framboise fraiche au milieu

Poser le chapeau dessus, ajouter des Crispy

Servir et déguster ou réserver un peu au frais mais pas trop pour humidier les choux

 

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