Choux framboise – Octobre rose
Une pure gourmandise sur le thème d'octobre, pour inciter les femmes à se faire dépister le cancer du sein.
Tous mobilisé en ce mois d'octobre où il y a encore trop de diagnostiques tardifs...
Pâte à choux
25 cl d'eau
20 grs de sucre en poudre
80 grs de beurre
3 œufs
150 grs de farine
Mousseline framboise
360grs de pulpe de framboise
90 grs de jaunes d’œufs
120 grs de sucre en poudre
36 grs de maïzena
30 grs de beurre
30 grs de beurre mou
360 grs de crème liquide
Framboises fraiches
Crispy de framboise
Préparation :
Pâte à choux
Chauffer l’eau, le beurre et le sucre
Ajouter d'1 coup la farine hors du feu
Dessécher la pâte sur le feu
Mettre dans le robot et tourner pour refroidir
Ajouter 1 à 1 les œufs battus
Pocher avec une douille cannelée,
Dresser sur une plaque à pâtisserie
Cuire à 200° pendant 30 minutes environ, laisser refroidir dans le four éteint
Mousseline framboise
Mélanger au fouet les œufs, le sucre et la maïzena
Chauffer la purée de framboise dans une casserole jusqu’à un frémissement
Verser sur le mélange œuf sucre, remuer
Remettre dans la casserole et porter à ébullition tout en remuant
Ajouter hors du feu 30 grs de beurre, remuer, filmer et mettre au frais 1 nuit
Lisser la crème framboise au fouet avec le beurre mou
Battre la crème liquide pour obtenir une crème ferme
Ajouter délicatement la moitié de la crème montée avec la crème framboise
Terminer en ajoutant le reste de la même façon, pocher avec une douille cannelée
Montage
Découper les chapeaux des choux
Pocher la mousseline framboise ajouter une framboise fraiche au milieu
Poser le chapeau dessus, ajouter des Crispy
Servir et déguster ou réserver un peu au frais mais pas trop pour humidier les choux