750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 852 054
2 octobre 2019

Chayotte, Christophine, chouchou – Trucs et astuces

La chayotte, christophine, chouchou, fait partie de la famille des cucurbitacées.

Originaire du Mexique cette plante vivace pousse en tige rampante, comme une courge, parfois maintenue en treilles et dont les racines sont comme des pommes de terre.

La chayotte est un légume diurétique, riche en eau, elle contient 11% de vitamine C.

chayote-389574__480

 

En cuisine elle est souvent utilisée cuite en gratin ou crue râpée avec du piment en achards

 Je vous présente une autre façon de l’utiliser : en condiment

 

IMG_4772

Crue, coupée en frites, marinée aux agrumes et curcuma, elle ressemblera visuellement étrangement à la mangue mais sera alors croquante, acidulée avec une légère amertume. Elle accompagnera vos tartares, ceviches, crustacés et poissons.

Comme dans le C… comme Crabe à découvrir sur le blog !

 

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité