Un dessert frais et fruité qui plait à tous pour gagner en vitamines en cette fin de période hivernale !!
Ingrédients pour 4 personnes :
5-6 feuilles de coriandre fraiche
1 petit verre de rhum (facultatif)
2 sachets de sucre vanillé
15 cl de crème de coco (Kara)
1 siphon + gaz
Préparation :
Peler et couper l'ananas en tranches puis en frites et enfin en petits dés
Mettre les dés d'ananas dans un saladier avec le rhum, mélanger
Laver et ciseler finement la coriandre, épandre la coriandre sur le tartare
Mélanger, ajouter au besoin un peu de sucre en poudre (suivant la maturité de l’ananas)
Verser dans des coupelles ou verrines individuelles, filmer et mettre au frais.
Verser la crème de coco dans un siphon, ajouter le sucre vanillé
Fermer le siphon, secouer, mettre la cartouche de gaz, secouer
Mettre le siphon couché à l’horizontal au frais
Sortir les coupelles du frais, ôter le film, déposer de la chantilly avec le siphon
Décorer avec des feuilles d’ananas, servir et déguster !