Un dessert frais et fruité qui plait à tous pour gagner en vitamines en cette fin de période hivernale !!

Ingrédients pour 4 personnes :

IMG_E3752[1]½ ananas

5-6 feuilles de coriandre fraiche

1 petit verre de rhum (facultatif)

2 sachets de sucre vanillé

15 cl de crème de coco (Kara)

 1 siphon + gaz

 

Préparation :

Peler et couper l'ananas en tranches puis en frites et enfin en petits dés

Mettre les dés d'ananas dans un saladier avec le rhum, mélanger

Laver et ciseler finement la coriandre, épandre la coriandre sur le tartare

Mélanger, ajouter au besoin un peu de sucre en poudre  (suivant la maturité de l’ananas)

Verser dans des coupelles ou verrines individuelles, filmer et mettre au frais.IMG_E3756[1]

Verser la crème de coco dans un siphon, ajouter le sucre vanillé

Fermer le siphon, secouer, mettre la cartouche de gaz, secouer

 Mettre le siphon couché à l’horizontal au frais

Sortir les coupelles du frais, ôter le film, déposer de la chantilly avec le siphon

Décorer avec des feuilles d’ananas, servir et déguster !