Je vous ai déjà proposer une recette de Morue à Bras en 2011 : http://lesplatsdepat.canalblog.com/archives/2011/01/21/20183596.html

Voici la nouvelle version 2019, moins lourde mais toujours aussi gourmande !

 Bacalhau à Bràs. Cette préparation porte le nom du cuisinier Lisboète qui l’aurait inventé.

 

Temps de cuisson : 20 minutesIMG_3658

Temps de préparation : 20 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

400 grs de morue effilée

500 grs de pommes de terre

1 oignon

4 œufs

2 Cas (cuillères à soupe) d’huile

8 olives

1 gousse d’ail

Persil

Poivre

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Préparation :

Faire tremper une nuit la morue au préalable

Eplucher l’oignon et l’ail

Ciseler l’oignon finement, Hacher l’ail et le persil

Peler et laver les patates, puis couper les en frites très fines (paille)

Faire frire les patates sans les brunir

Sortir de la friture et égoutter sur papier absorbant

Dans une cocotte faire chauffer l’huile

Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile

Ajouter la morue et laisser bien absorber l’huileIMG_3661

Ajouter les 2/3 des patates frites

Mélanger, puis ajouter les œufs battus, poivrer

Mélanger et laisser cuire les œufs,

Il faut que tous les ingrédients prennent l’apparence crémeuse

Server en disposant la morue au centre du plat, le reste des patates frites autour

Saupoudrer de persil, ajouter les olives.

Servir avec une bière locale ou un vinho verdé