Morue à « Bras »
Je vous ai déjà proposer une recette de Morue à Bras en 2011 : http://lesplatsdepat.canalblog.com/archives/2011/01/21/20183596.html
Voici la nouvelle version 2019, moins lourde mais toujours aussi gourmande !
Bacalhau à Bràs. Cette préparation porte le nom du cuisinier Lisboète qui l’aurait inventé.
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
400 grs de morue effilée
500 grs de pommes de terre
1 oignon
4 œufs
2 Cas (cuillères à soupe) d’huile
8 olives
1 gousse d’ail
Persil
Poivre
Préparation :
Faire tremper une nuit la morue au préalable
Eplucher l’oignon et l’ail
Ciseler l’oignon finement, Hacher l’ail et le persil
Peler et laver les patates, puis couper les en frites très fines (paille)
Faire frire les patates sans les brunir
Sortir de la friture et égoutter sur papier absorbant
Dans une cocotte faire chauffer l’huile
Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile
Ajouter la morue et laisser bien absorber l’huile
Ajouter les 2/3 des patates frites
Mélanger, puis ajouter les œufs battus, poivrer
Mélanger et laisser cuire les œufs,
Il faut que tous les ingrédients prennent l’apparence crémeuse
Server en disposant la morue au centre du plat, le reste des patates frites autour
Saupoudrer de persil, ajouter les olives.
Servir avec une bière locale ou un vinho verdé