Des filets de merlan poché au lait et au thym, du fenouil à la crème de coco, et des blinis de patate douce

 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 Ingrédients pour 4 personnes :P1020837

4 beaux filets de merlan ou 8 petits

25 cl de lait

Thym

Sel

4 bulbes de fenouil

½ oignon

25 cl de crème de coco

Blinis :

250 grs de patate douce

15 grs de beurre

150grs de farine

1 œuf

20 cl de crème liquide

Huile

SelP1020840

 

Préparation :

Blinis

Peler et laver la patate douce, couper la en gros dés

Faire cuire 20 minutes à feux doux avec le beurre, du sel et couvrir d’eau

Ecraser la patate cuite, mélanger avec la farine

Ajouter l’œuf, puis la crème, mélanger

Laisser reposer au frais 1H

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle

Déposer de petites cuillères de pate dans l’huile chaude

Faire cuire 1 minute de chaque coté, déposer sur papier absorbant, garder au chaud

Fenouil

Laver et couper finement en lanières votre fenouil

Peler et ciseler l’oignon, mélanger au fenouilP1020839

Dans une sauteuse faire chauffer un peu d’huile d’olive

Jeter d’un coup tout le fenouil/oignon, remuer

Laisser un peu suer (rendre l’eau)

Ajouter la crème de coco, assaisonner, remuer

Laisser cuire 15 minutes à feu doux

Merlan

Faire chauffer le lait avec le sel et le thym lavé

Plonger les filets dans le lait bouillant,

Attendre que le lait recommence à bouillir

Sortir les filets de merlan, assaisonner

Dresser sur assiettes chaudes une portion de fenouil, les filets de merlan avec un peu de thym et des blinis de patates douces, déguster sans attendre