Filets de sole au pain d’épice
Une planche de filet de sole en croustillant de pain d’épice, crémeux d’émincé de fenouil, sauce à la carotte glacée
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos : 15 minutes
Ingrédient pour 3 personnes :
3 soles ou 12 filets sans peau
100 grs de beurre
80 grs de pain d’épices
2 carottes
3 petits bulbes de fenouil
50 grs de crème liquide
Sel, poivre, sucre
Papier cuisson
Préparation :
Mixer le pain d’épices et 30 grs de b
eurre au robot-coupe
Etaler la pâte entre 2 papiers cuisson d’environ 2 mm d’épaisseur
Mettre au grand froid pendant 15 minutes minimum
Etaler les filets de sole par 4 pour former un carré, saler, poivrer
Sortir du froid le pain d’épice et découper à la taille des filets
Déposer les carrés de pain d’épice sur les carrés de sole, réserver au frais
Peler les carottes, couper en 4 dans la longueur
Cuire 10 mn les carottes dans une poêle avec 20 grs de beurre, sel, poivre, sucre et un filet d’eau
Mixer les carottes, ajouter les parures de pain d’épice, remixer, réserver au chaud
Couper le fenouil en 4, cuire dans une eau bouillante salée 8 minutes
Egoutter le fenouil, passer le au robot-coupe avec le reste de beurre, la crème, sel poivre, réserver au chaud
Cuire à four chaud 220° 5-6 minutes les filets de sole au pain d’épice
Dresser votre assiette chaude avec le crémeux de fenouil cerclé, les filets de sole au pain d’épice et la sauce carotte