Une planche de filet de sole en croustillant de pain d’épice, crémeux d’émincé de fenouil, sauce à la carotte glacée

 

Temps de préparation : 15 minutes

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Temps de cuisson : 25 minutes

Temps de repos : 15 minutes

 

Ingrédient pour 3 personnes :

3 soles ou 12 filets sans peau

100 grs de beurre

80 grs de pain d’épices

2 carottes

3 petits bulbes de fenouil

50 grs de crème liquide

Sel, poivre, sucre

Papier cuisson

 

Préparation :

Mixer le pain d’épices et 30 grs de b

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eurre au robot-coupe

Etaler la pâte entre 2 papiers cuisson d’environ 2 mm d’épaisseur

Mettre au grand froid pendant 15 minutes minimum

Etaler les filets de sole par 4 pour former un carré, saler, poivrer

Sortir du froid le pain d’épice et découper à la taille des filets

Déposer les carrés de pain d’épice sur les carrés de sole, réserver au frais

Peler les carottes, couper en 4 dans la longueur

Cuire 10  mn  les carottes dans une poêle avec 20 grs de beurre, sel, poivre, sucre et un filet d’eau

Mixer les carottes, ajouter les parures de pain d’épice, remixer, réserver au chaud

Couper le fenouil en 4, cuire dans une eau bouillante salée 8 minutes

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Egoutter le fenouil, passer le au robot-coupe avec le reste de beurre, la crème, sel poivre, réserver au chaud

Cuire à four chaud 220° 5-6 minutes les filets de sole au pain d’épice

Dresser votre assiette chaude avec le crémeux de fenouil cerclé, les filets de sole au pain d’épice et la sauce carotte