Les rois, les reines sont partout, en ce début d’année la galette des rois est partout dans les étals, dans le sud-ouest on trouve plutôt la couronne briochée, en voici une variante encore plus gourmande aux pépites de chocolat.

 

Ingrédients pour 2 couronnes :

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500 grs de farine

75 grs de sucre en poudre

250 grs de beurre doux froid

6 gros œufs + 1 jaune

1 sachet de levure pour brioche Demarle

1 sachet de pépites de chocolat

1 orange bio

1 fève

 

Préparation :

Mélanger la farine, le sucre et le sachet de levure au robot à petite vitesse (1)

Casser les œufs dans un saladier, les battre pour les mélanger

IMG_0949Ajouter les ¾ des œufs et battre au robot 5 minutes

Ajouter le reste d’œufs battre à vitesse 2 pendant 15 minutes

(La pâte doit être lisse comme la peau de la main)

Ajouter le beurre froid coupé en dés, battre 10 minutes en vitesse 1

Laisser pousser votre pâte dans un saladier recouvert d’un torchon pendant 2H dans une pièce à 25°

Dégazer la pâte en appuyant dessus avec les mains farinées, diviser en 2

Etaler en longueur 1 morceau, saupoudrer de zestes d’orange et de pépites de chocolat

Replier la pâte en boudin, former un cercle, ajouter une fève

Déposer sur une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie

Laisser pousser la couronne recouverte d’un torchon pendant 2H dans une pièce à 25°

Badigeonner au pinceau le jaune d’œuf avec un peu d’eau sur la couronne

Cuire à 170° pendant 25/30 minutes

Laisser refroidir et saupoudrer de vermicelles de chocolat