Une mayonnaise légérement relevée à l’ai et safran, qui s’accordera à vos grillades, viandes froides et terrines !

 

Ingrédients pour un pot de 350 grs :

2 jaunes d’œufs

Sel

IMG_66942 belles cuillères à soupe de moutarde forte

10 pistils de safran premium filament (Sacré Français)

3 grosses gousses d’ail

1 cuillère à café de vinaigre blanc (conservation)

Huile de tournesol

 

Préparation :

Peler et dégermer vos gousses d’ail

Mettre à bouillir dans une casserole d’eau pendant 10 minutes, égoutter et mettre de coté

Mettre dans un saladier les jaunes d’œuf, le safran, la moutarde et du sel

Ajouter un filet d’huile d’olive, battre au mixer à main

Continuer de battre en ajoutant de l’huile jusqu’à la consistance d’une mayonnaise

Ajouter l’ail le vinaigre et un filet d’huile supplémentaire, battre pour bien mélanger

Réserver en pot au frais, utiliser dans les 8 jours