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19 juillet 2013

Pousse-pousse Ibérique

Un gaspacho safrané, la recette du chef Jésus Hurtado de Cuis’In les ateliers, sur un palet de pastèque, le tout glacé dans un pousse-pousse comme la gourmandise sucrée si bien connue !

 

Temps de préparation 15 minutes

IMG_2186

 

Ingrédients pour 12 pousse-pousse :

Gaspacho

250 grs de tomates rouges bien mures

1 poivron rouge

½ concombre

1 Cas (cuillère à soupe) de vinaigre de xéres

1 Cas d’huile d’olive

½ verre d’eau si nécessaire

1 gousse d’ail

7 pistils de Safran

Sel

IMG_2188

¼ de pastèque sans pépins (tigrée)

pousse-pousse (dans les magasins Casa, leclerc, culinarion...)

 

Préparation :

Gaspacho

Peler le concombre et l’ail, dégermer l’ail

Couper les tomates, le concombre et le poivron en morceaux,

Mixer la tomate, le concombre, l’ail, le poivron au mixer à soupe dans un grand récipient

Assaisonner avec l’huile, le vinaigre et le sel, mixer de nouveau

Gouter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire, ajouter de l’eau si vos tomates ne sont pas très mures

Filtrer la soupe pour ôter les pépins et les peaux

Ajouter les pistils de safran, remuer

pouspous 001

Conserver au frais en bouteille

Découper la pastèque en tranches, ôter la peau

Découper des palets à l’aide du pousse-pousse

Saler légèrement les palets de pastèque et les enfoncer au fond du pousse-pousse à l’aide du poussoir

Ajouter le gaspacho doucement au dessus du palet

Mettre au congélateur en les gardant bien debout ! (dans un grand verre, ou planter dans un carré de polystyrène)

Sortir du congélateur au début de l’apéritif, il faut les manger ni trop glacés ni trop liquides comme une glace pousse-pousse ! 

 

 

 

IMG_2187

 

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Commentaires
L
Comme c'est malin, les Espagnols utilisent beaucoup la pastèque en gazpacho!
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P
Merci Ladymilonguera, le gaspacho safrané en présentation revisité !
Répondre
F
Original ! Très sympa! <br /> <br /> Bon week end!
Répondre
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