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LesplatsdePat
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12 mai 2020

Rillettes de Limande, concombre, fraises

La limande est un poisson plat comme la sole, le barbu ou le carrelet. C’est un poisson qui vit au fonds des mers et océans dans le sable.

Une recette simple élaborée en live lors des Rencontres iodées confinées sur Facebook, ou vous pourrez voir la vidéo de la recette.

On peut faire cette recette si l’on ne trouve pas de limande évidement avec du carrelet, de la sole ou de la dorade, du maigre, du bar, du maquereau etc … A vous de choisir !

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Ingrédients pour 4 personnes :

1 limande soit 4 filets

1/2 concombre

10 fraises

10 baies rose

1 bouquet de ciboulette

40 grs de beurre

3 cuillères à soupe de crème entière liquide

Fleur de sel

Vinaigrette

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe vinaigre

Fleur de sel

Poivre

Décoration

4 galettes bretonnes au sarrasin

30 grs de beurre demi-sel

Fleurs de bégonia et de ciboulette, pousses de mertensia maritima(feuille d’huitre végétale)

 

Préparation :

Galettes (se prépare à l’avance)

Fondre le beurre salé pour les galettes

Poser vos galettes sur une feuille de papier cuisson ou un tapis de cuisson

Découper vos galettes avec des emporte-pièces,

Badigeonner les galettes de beurre fondu à l’aide d’un pinceau

Recouvrir d’une feuille de papier cuisson ou tapis de cuisson

Enfourner à four chaud 180° entre 2 plaques de cuisson pendant 10 mn

Sortir du four et laisser refroidir entre les plaques de cuisson

Rillettes

Faire chauffer un fond d’eau dans une grande casserole95668795_10216977664730757_6635967722087776256_o

Poser sur la casserole une passoire lorsque l’eau bout

Déposer les filets de poisson dans la passoire, dans la casserole

Couvrir avec couvercle à casserole et laisser cuire 5 minutes

Ou utiliser un cuit vapeur !

Réaliser une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre, sel et poivre

Découper la moitié du concombre en tagliatelles avec le rasoir à légumes

Mettre les tagliatelles de concombre dans la vinaigrette,

Remuer délicatement pour les enrober de vinaigrette, réserver pour plus tard

Récupérer la chaire des filets de limandes dans un saladier

Ajouter le beurre, la crème, écraser avec une fourchette

Ecraser les baie roses dans un pilon, ajouter les au poisson

Saler, remuer toujours en écrasant avec la fourchette

Couper le reste du concombre en petits dés, ajouter les au poisson

Laver et ciseler finement la ciboulette, ajouter au poisson, mélanger à la cuillère

Laver et équeutter les fraises

Découper 4 fraises en petits dés, ajouter les à la rillette, mélanger délicatement

Dressage

96142855_10216977684411249_4693918840961105920_oPoser vos cercles de galettes de sarrasin au centre d’une belle assiette

Former des tubes avec les tagliatelles de courgettes en les enroulant autour d’un doigt

Former des quenelles de rillettes avec 2 cuillères à café

Poser sur le cercle de sarrasin alternativement une quenelle de rillette avec la courgette

Couper les autres fraises en 4 dans la longueur,

Déposer les joliment sur le cercle, ainsi que les fleurs et les feuilles d’huitre

ou

Mettre plus simplement la rillette dans un joli contenant accompagnée des galettes de sarrasin !

Servir et déguster

 

 

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Commentaires
C
voilà un très beau plat et quelle recette ! <br /> <br /> bravo et merci Patricia<br /> <br /> bizzz <br /> <br /> passe un bon credi
Répondre
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