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LesplatsdePat
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1 mai 2020

Tarte à la rhubarbe simplissime

Une tarte gourmande et acidulée, si simple à réaliser.

Attention il faut préparer la rhubarbe la veille !

 IMG_6342

 

Ingrédients pour une tarte 6-8 personnes :

1 kg de branches de rhubarbe

100 grs de Sucre en poudre

30 grs de Poudre d’amande

Pate à tarte

125 grs de Farine T55 ou 45

30 grs Poudre d’amande

85 grs de Sucre glace

140 grs de Beurre

1 Œuf

1 pincée de sel

1 moule à tarte

 IMG_6334

Préparation :

La veille : Peler et couper en tronçons de 3-4 cm les tiges de rhubarbe

Mettre la rhubarbe dans un bol avec le sucre, mélanger, filmer et réserver au frais pendant 1 nuit

Pâte

Battre le beurre avec le sucre glace et le sel dans un robot avec la feuille

Ajouter l’œuf cassé et battu, battre et ajouter la farine et l’amande

Etaler entre 2 feuilles de papier cuisson, réserver au froid 1H

Couper la pâte à la forme du moule choisi

Cuire à 160° pendant 15 mn, légère coloration, laisser le four allumé

Sortir le plat du four, laisser refroidir sur une grille

Saupoudrer sur la tarte la poudre d’amande, qui absorbera le jus de la rhubarbe à la cuisson

Egoutter la rhubarbe, réserver le jus dans une casserole

IMG_6338Poser joliment vos tronçons de rhubarbe égouttés sur le fond de tarte

Enfourner la tarte pour 30 minutes à la même température

Réduire de moitié le jus de rhubarbe dans la casserole sur un feu doux

Badigeonner la tarte avec ce sirop de rhubarbe lorsque la tarte est cuite et froide

Servir et déguster !!!

 

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