Le concombre mojito
Un dessert ! Oui, oui un dessert avec du concombre…
Ingrédient pour 4 personnes :
Concombre
1 concombre bien ferme
25 cl eau
125 grs de sucre en poudre
10cl de jus de citron
5 branches de menthe fraiche
1 petit verre à liqueur de rhum blanc agricole (facultatif)
400 grs de fromage blanc à 20% de MG
40 grs de sucre en poudre
Zestes d’un citron
Sucre mentholé
50 grs de sucre cassonade
2 gr de feuilles de menthe fraiche
Préparation :
Concombre
Peler le concombre, couper le en 2 dans la longueur
Oter les graines à l’aide d’une cuillère à soupe
Couper le concombre en bâtons de 5-6 cm
Faire chauffer l’eau avec le sucre et le jus de citron
Sortir du feu dés l’ébullition ajouter les bâtons de concombre
Laver la menthe, ajouter dans le sirop avec le concombre
Ajouter le rhum au sirop, mélanger
Couvrir avec une assiette pendant 10 minutes en laissant refroidir
Mettre au frais pendant une nuit ou 6h
Sucre mentholé
Mixer le sucre avec les feuilles de menthe lavées et séchées
Fromage blanc
Mélanger le sucre au fromage blanc
Ajouter les zestes de citron, mélanger
Poser vos bâtons de concombre sur du papier absorbant
Déposer 2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc au centre de l’assiette
Dresser les bâtons de concombre au centre du fromage blanc
Saupoudrer de sucre mentholé et disposer quelques pluches de menthe
Servir et déguster !
Pour plus de gourmandise vous pouvez ajouter une tuile au grué de cacao