750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 779
16 juin 2022

Soupe de concombre, burrata

Pas envie de cuisiner car il fait trop chaud ? j’ai la recette fraicheur qu’il vous faut et sans cuisson !

Une soupe de concombre à la menthe, une burrata, des olives et des capres

IMG_0402

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Soupe

2 concombres

2 branches de menthe fraiche

2 cuillères à soupe d’eau

1 cuillère à café de vinaigre blanc ou vinaigre de riz

Sel

Baies rose ou poivre

Présentation

2 burrata di buffala

Olives noires

Capres à queue longue

Zestes de citron jaune

IMG_0403Poivre

Chorizo ou jambon cru (facultatif)

 

Préparation :

Soupe

Laver la menthe et les concombres

Couper les concombres en 2,  

Faire des tagliatelles avec un rasoir à légume avec une moitié de concombre

Saler les tagliatelles et les mettre au frais dans un bol

Enlever les graines au centre des autres concombres avec une cuillère

Couper les concombres en morceaux, mixer avec les feuilles de menthe

Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau, le vinaigre, saler, poivrer, mixer un peu

Réserver la soupe au frais dans un pichet, saladier ou bouteille

IMG_0405

Présentation 

Verser une bonne louche de soupe de concombre à la menthe dans une assiette creuse

Couper en 2 les burrata et placer chaque moitié au centre de la soupe

Zester le citron sur la burrata, poivrer

Ajouter les olives dans la soupe

Faire une chiffonnade des tagliatelles de concombre et les poser dans la soupe

Ajouter les capres et si vous les souhaitez le jambon ou chorizo

Servir et déguster bien frais !

 

 

Publicité
Commentaires
C
jolie recette <br /> <br /> j'aime !<br /> <br /> merci Pat<br /> <br /> bizzz <br /> <br /> bonne fin de semaine
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité