Soupe de concombre, burrata
Pas envie de cuisiner car il fait trop chaud ? j’ai la recette fraicheur qu’il vous faut et sans cuisson !
Une soupe de concombre à la menthe, une burrata, des olives et des capres
Ingrédients pour 4 personnes :
Soupe
2 concombres
2 branches de menthe fraiche
2 cuillères à soupe d’eau
1 cuillère à café de vinaigre blanc ou vinaigre de riz
Sel
Baies rose ou poivre
Présentation
2 burrata di buffala
Olives noires
Capres à queue longue
Zestes de citron jaune
Chorizo ou jambon cru (facultatif)
Préparation :
Soupe
Laver la menthe et les concombres
Couper les concombres en 2,
Faire des tagliatelles avec un rasoir à légume avec une moitié de concombre
Saler les tagliatelles et les mettre au frais dans un bol
Enlever les graines au centre des autres concombres avec une cuillère
Couper les concombres en morceaux, mixer avec les feuilles de menthe
Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau, le vinaigre, saler, poivrer, mixer un peu
Réserver la soupe au frais dans un pichet, saladier ou bouteille
Présentation
Verser une bonne louche de soupe de concombre à la menthe dans une assiette creuse
Couper en 2 les burrata et placer chaque moitié au centre de la soupe
Zester le citron sur la burrata, poivrer
Ajouter les olives dans la soupe
Faire une chiffonnade des tagliatelles de concombre et les poser dans la soupe
Ajouter les capres et si vous les souhaitez le jambon ou chorizo
Servir et déguster bien frais !