Gratin de patate douce
C’est ma semaine gratins, aujourd’hui un gratin végétarien : patate douce, fromage de chèvre, épinard, amande
Ingrédients :
1 sachet d’épinard
50 grs de fromage de chèvre
Film alimentaire
Huile d’olive
sel
Amandes ou noisettes
Préparation :
Chauffer le four sur la position grill thermostat 240°
Faire une incision dans la patate douce à l’aide d’un couteau
Envelopper la patate douce de film alimentaire pour micro-onde
Cuire au micro-onde 2 minutes de chaque coté
Oter le film alimentaire, couper en 2 dans la longueur la patate
Mettre un filet d’huile à chauffer dans une poêle
Jeter y les épinards, saler, remuer cuire pendant 5 minutes
Ajouter une partie du fromage dans les épinards pour le fondre
Mettre les épinards au fromage sur la patate douce dans un plat à gratin
Rajouter le reste du fromage sur le tout et enfourner pour 10 minutes
Sortir du four et ajouter les noix, noisettes ou amandes
Déguster avec une belle salade !