C’est ma semaine gratins, aujourd’hui un gratin végétarien : patate douce, fromage de chèvre, épinard, amande

 

Ingrédients :

IMG_29001 belle patate douce

1 sachet d’épinard

50 grs de fromage de chèvre

Film alimentaire

Huile d’olive

sel

Amandes ou noisettes

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Préparation :

Chauffer le four sur la position grill thermostat 240°

Faire une incision dans la patate douce à l’aide d’un couteau

Envelopper la patate douce de film alimentaire pour micro-onde

Cuire au micro-onde 2 minutes de chaque coté

Oter le film alimentaire, couper en 2 dans la longueur la patate

Mettre un filet d’huile à chauffer dans une poêle

Jeter y les épinards, saler, remuer cuire pendant 5 minutesIMG_2898

Ajouter une partie du fromage dans les épinards pour le fondre

Mettre les épinards au fromage sur la patate douce dans un plat à gratin

Rajouter le reste du fromage sur le tout et enfourner pour 10 minutes

Sortir du four et ajouter les noix, noisettes ou amandes

Déguster avec une belle salade !