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LesplatsdePat
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28 août 2022

Pakoras minis

Les pakoras sont des beignets indiens pleins d’épices gouteuses, en mini format pour l’apéritif ou en cocktail, ils se dégustent chaud ou tiède

 

Ingrédients pour 25 bouchées :

IMG_0736150 grs de feuilles d’épinard

150 grs de farine de pois chiche

1 oignon nouveau (cébette)

1 gousse d’ail

10 grs de gingembre frais

1 cuillère à soupe de curry

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de graines de cumin

Jus et zestes d’un demi-citron

1 cuillère à soupe d’huile

IMG_074010 cl d’eau

Sel fin

1 poche à douille

Huile de friture

 

Préparation :

Laver les épinards, couper les grandes queues (laisser les petites)

Hacher grossièrement les épinard au couteau (pas de robot pour garder une mache)

IMG_0737Peler et hacher finement l’ail et l’oignon, peler et râper le gingembre

Mettre dans un saladier les épinards, l’ail l’oignon et le gingembre, mélanger

Ajouter le curcuma, le curry, le cumin concassé et le jus et zestes de citron, mélanger

Ajouter la moitié de la farine de pois chiche et l’huile d’olive, mélanger

Verser la moitié de l’eau, mélanger, ajouter le reste d’eau et de farine, saler, mélanger

Remplir la poche à douille avec cette préparation

Couper l’embout de la poche à douille à la grosseur des bouchées désirées

IMG_0739Faire des boules sur une plaque recouverte de papier cuisson ou un tapis

Faire chauffer l’huile et frire les boules de pakora 5 minutes suivant grosseur

Déguster chaud !

 

 

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