Pakoras minis
Les pakoras sont des beignets indiens pleins d’épices gouteuses, en mini format pour l’apéritif ou en cocktail, ils se dégustent chaud ou tiède
Ingrédients pour 25 bouchées :
150 grs de farine de pois chiche
1 oignon nouveau (cébette)
1 gousse d’ail
10 grs de gingembre frais
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de graines de cumin
Jus et zestes d’un demi-citron
1 cuillère à soupe d’huile
Sel fin
1 poche à douille
Huile de friture
Préparation :
Laver les épinards, couper les grandes queues (laisser les petites)
Hacher grossièrement les épinard au couteau (pas de robot pour garder une mache)
Peler et hacher finement l’ail et l’oignon, peler et râper le gingembre
Mettre dans un saladier les épinards, l’ail l’oignon et le gingembre, mélanger
Ajouter le curcuma, le curry, le cumin concassé et le jus et zestes de citron, mélanger
Ajouter la moitié de la farine de pois chiche et l’huile d’olive, mélanger
Verser la moitié de l’eau, mélanger, ajouter le reste d’eau et de farine, saler, mélanger
Remplir la poche à douille avec cette préparation
Couper l’embout de la poche à douille à la grosseur des bouchées désirées
Faire des boules sur une plaque recouverte de papier cuisson ou un tapis
Faire chauffer l’huile et frire les boules de pakora 5 minutes suivant grosseur
Déguster chaud !