Salade de patate douce et gambas, coco gingembre
Une salade fraicheur en ces temps de canicule.
Je vous ai donné l’astuce pour cuire des patates sans faire de chaleur dans la maison, voici la recette complémentaire, tout en fraicheur et saveurs.
Ingrédients pour 2 personnes :
1 patate douce
Film alimentaire
1 cuillère à café de curry
Sel
Chantilly salée
20 cl de crème de coco froide (kara, …)
1 racine de gingembre (grosse ou petite suivant votre gout)
½ citron vert
Sel
Gambas
300 grs de gambas
Burritos ou chips
Feuille de sauge ananas ou persil
Préparation :
Patate
Cuire la patate douce comme indiqué dans la recette ICI
Oter le film et la peau, couper en gros dés, saler
Saupoudrer le curry sur la patate, mélanger délicatement
Réserver dans un bol au frais
Chantilly salé
Peler le gingembre avec le dos d’une petite cuillère
Râper le gingembre, presser le dans une gaze ou mouchoir pour extraire le jus
Mélanger le jus de gingembre et le jus de citron, saler
Fouetter la crème froide de coco pour obtenir une chantilly, saler
Mélanger délicatement le jus gingembre/citron à la chantilly
Mettre dans une poche à douille avec une douille cannelé
Dressage
Décortiquer vos gambas
Disposer dans de jolies verrines ou assiettes de la patate douce
Ajouter les gambas décortiquées, faire une boule de chantilly salée coco/gingembre
Décorer avec des burritos et feuilles de sauge ou persil
Servir et déguster bien frais !!!