750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 779
18 juillet 2022

Salade de patate douce et gambas, coco gingembre

Une salade fraicheur en ces temps de canicule.

Je vous ai donné l’astuce pour cuire des patates sans faire de chaleur dans la maison, voici la recette complémentaire, tout en fraicheur et saveurs.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

IMG_0546Patate

1 patate douce

Film alimentaire

1 cuillère à café de curry

Sel

Chantilly salée

20 cl de crème de coco froide (kara, …)

1 racine de gingembre (grosse ou petite suivant votre gout)

½ citron vert

Sel

Gambas

300 grs de gambas

Burritos ou chips

Feuille de sauge ananas ou persil

 

Préparation :

Patate

Cuire la patate douce comme indiqué dans la recette ICI

Oter le film et la peau, couper en gros dés, saler

Saupoudrer le curry sur la patate, mélanger délicatement

Réserver dans un bol au frais

Chantilly salé

Peler le gingembre avec le dos d’une petite cuillère

IMG_0544Râper le gingembre, presser le dans une gaze ou mouchoir pour extraire le jus

Mélanger le jus de gingembre et le jus de citron, saler

Fouetter la crème froide de coco pour obtenir une chantilly, saler

Mélanger délicatement le jus gingembre/citron à la chantilly

Mettre dans une poche à douille avec une douille cannelé

Dressage

Décortiquer vos gambas

Disposer dans de jolies verrines ou assiettes de la patate douce

Ajouter les gambas décortiquées, faire une boule de chantilly salée coco/gingembre

Décorer avec des burritos et feuilles de sauge ou persil

Servir et déguster bien frais !!!

 

IMG_0549

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité