Trucs et astuces – Cuire des patates au micro-ondes
C’est un four que l’on utilise presque tout le temps pour les mêmes raisons : décongeler du pain, réchauffer un reste de plat, ou chauffer son lait pour le café du matin…
Voici une façon simple et rapide de cuire des pommes de terre et sans faire de chaleur dans la maison
Que ce soit des petites patates, des grosses ou bien une patate douce, le principe est le même, seul change le temps de cuisson qu’il faudra adapter à la quantité et la grosseur des pommes de terre
Laver les pomme de terre pour retirer toute la terre
Piquer les pomme de terre avec la pointe d’un couteau et faire une entaille en profondeur
Etaler sur votre plan de travail un film alimentaire allant au four micro-onde
(Et seulement ce type de film !!! au risque de voir bruler le film)
Poser sur le film la ou les pomme de terre avec leur peaux
Enrouler la patate de film
Mettre au four micro-onde à pleine puissance 2minutes
Retourner les patates
Remettre à cuire pleine puissance 2 minutes
Si vous avez plusieurs patates, il faudra rajouter du temps
Pour voir si c’est cuit, Il faudra tester avec votre doigt
Si c’est dur rajouter du temps de cuisson, s’il s’enfonce un peu c’est cuit !
Il ne vous reste plus qu’à ouvrir le film, peler les patates, et les utiliser soit pour faire des patates sautés, une purée, ou une salade piémontaise etc. … !