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LesplatsdePat
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3 octobre 2023

Porc au citron et riz au lait de coco

Une recette qui me vient du Portugal, ou le porc est souvent mariné avec du jus de citron

 

Temps de préparation : 40 minutes

IMG_2811

Ingrédients pour 4-5 personnes :

800grs d’échine de porc haché

3 citrons verts

40grs de sucre muscovado ou sucre roux

4 gousses d’ail

2 oignons nouveaux (avec la tige)

5grs de gingembre

Sel, piment

Huile d’olive

20grs de cacahuètes

Pluches de persil

Riz coco

400grs de riz thaï ou basmati

400grs de lait de coco

250grs d’eau

Sel

 

Préparation :

IMG_2809

Zester 2 citrons et presser le jus

Mélanger dans un saladier le haché de porc et le jus de citron

Saler, sucrer et pimenter, mélanger, filmer et réserver au frais

Riz coco

Verser le lait de coco et l’eau dans un grande casserole

Rincer 2 fois votre riz et verser le dans la casserole avec le lait de coco

Cuire à petits bouillons le temps recommandé sur le paquet, saler

Peler et ciseler l’ail et l’oignon, réserver un peu de tige pour la déco

Chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle

Ajouter les oignons et l’ail et faire suer (rejeter l’eau)

Mettre la viande mariné, râper le gingembre et ajouter le jus du dernier citron

Mélanger et faire cuire 10 minutes à feu doux

Dressage

Verser, dans de belles assiettes creuses chaudes, une louche de riz-coco

Ajouter une louche de viande haché, puis quelques cacahuètes, l’oignon et le persil

 

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