Porc au citron et riz au lait de coco
Une recette qui me vient du Portugal, ou le porc est souvent mariné avec du jus de citron
Temps de préparation : 40 minutes
Ingrédients pour 4-5 personnes :
800grs d’échine de porc haché
3 citrons verts
40grs de sucre muscovado ou sucre roux
4 gousses d’ail
2 oignons nouveaux (avec la tige)
5grs de gingembre
Sel, piment
Huile d’olive
20grs de cacahuètes
Pluches de persil
Riz coco
400grs de riz thaï ou basmati
400grs de lait de coco
250grs d’eau
Sel
Préparation :
Zester 2 citrons et presser le jus
Mélanger dans un saladier le haché de porc et le jus de citron
Saler, sucrer et pimenter, mélanger, filmer et réserver au frais
Riz coco
Verser le lait de coco et l’eau dans un grande casserole
Rincer 2 fois votre riz et verser le dans la casserole avec le lait de coco
Cuire à petits bouillons le temps recommandé sur le paquet, saler
Peler et ciseler l’ail et l’oignon, réserver un peu de tige pour la déco
Chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle
Ajouter les oignons et l’ail et faire suer (rejeter l’eau)
Mettre la viande mariné, râper le gingembre et ajouter le jus du dernier citron
Mélanger et faire cuire 10 minutes à feu doux
Dressage
Verser, dans de belles assiettes creuses chaudes, une louche de riz-coco
Ajouter une louche de viande haché, puis quelques cacahuètes, l’oignon et le persil