Un délicieux gâteau à la patate douce vanillé et parfumé au rhum, avec une boulle de glace coco et coulis de fruits rouges

IMG_2133

 

Ingrédients pour 8 personnes

 

450 grs de patate douce rose (soit 2 patates)

100 grs  lait de coco

60 grs de poudre d’amande

70 grs de sucre en poudre

2 œufs

½ gousse de Vanille                          

1 bouchon de Rhum

IMG_2136

Sel

Glace coco ou glace vanille

Framboises, menthe

 

Préparation :

Peler les patates douces, couper en gros en morceaux

Cuire à la vapeur 30 min les patates,

Faire chauffer le lait de coco avec le sucre et la vanille

Ajouter le coco à la patate et  mixer en purée très finement

IMG_2142

Ajouter les jaunes d’œufs, le rhum, la poudre d’amande, mélanger

Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel

Verser dans un moule à manquer préalablement beurré et fariné

Incorporer les blancs délicatement à la préparation

Cuire au four à 180°pendant  30-40 mn

Laisser refroidir avant de démouler

Monter votre assiette avec du gateau patate découpé à l'emporte-pièce (forme au choix)

Ajouter Glace coco, menthe, coulis de fruits rouge et fruit rouge

florilege