750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 779
15 décembre 2023

Panna cotta salée courge, orange

Panna cotta salée courge, orange
Une jolie verrine de fêtes pour une entrée ou un diner cocktail, tout se prépare à l’avance pour profiter de vos invités. Quelques sommités de choux romanesco et des pointes de crème au whisky, des noisettes pour le croquant et des sablés noisette/parmesan...
Publicité
8 décembre 2023

Roulé salé au poisson fumé

Roulé salé au poisson fumé
Tout le monde connait le roulé à la confiture, facile à réaliser, vite et bien manger, c’est un incontournable des gouters mais aussi lorsqu’il est habillé, il peut se transformer en bûche gourmande de Noël ! Aujourd’hui je vous propose une version salée,...
4 décembre 2023

Biscuits salés parmesan noisette

Biscuits salés parmesan noisette
Petits biscuits maison pour l’apéritif, il plaira à tous avec son bon gout de fromage et de noisette On peut les conserver 15 jours dans une boite hermétique, enfin si vous arrivez à ne pas tous les manger !!! Ingrédients : 50grs de beurre doux mou 80grs...
23 décembre 2022

Potimarron, noisettes façon houmous

Potimarron, noisettes façon houmous
C’est une recette d’houmous qui change un peu, les pois chiches pour l’été et le potimarron pour l’hiver. Cette préparation pourra ravir vos convives un soir de fêtes ou à un cocktail, apéritif etc … Ingrédients pour 8-10 personnes : 800 grs de potimarron...
23 septembre 2021

Accras au crabe

Accras au crabe
On prolonge l’été même si le calendrier nous informe que l’on est en autonome, on en veux encore des invitations entre amis ou famille. Alors pour garder le soleil on fait des acras maison accompagné d’un punch ou un autre cocktail (avec modération évidemment...
Publicité
9 juin 2020

Finger Croustillant gambas, citron, gingembre

Finger Croustillant gambas, citron, gingembre
Un top finger pour les apéritif, street-food, pique-nique l’essayer c’est l’adopter !!! Cela se prépare même à l’avance et se congèle très bien, il vous restera à le passer en friture au dernier moment et déguster tiède. Ingrédients pour une vingtaine...
27 avril 2020

Asperges façon guacamole

Asperges façon guacamole
Une façon de faire une crème d’asperges vertes à tartiner pour les apéro, cocktails ! Ingrédient pour un bol de tartinade : 8 asperges vertes 1 petit pot individuel de fromage blanc 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de...
4 avril 2020

Houmous vite fait

Houmous vite fait
Généralement l’houmous se fait avec des pois chiches secs ou en boite pour gagner du temps de cuisson. Aujourd’hui je vous propose une recette d’houmous à base de farine de pois chiches. Ingrédients : 120 grs de farine de pois chiche 240 grs d’eau 2 belles...
18 février 2020

Le Maïs

Le Maïs
Une mise en bouche du sud-ouest pour l’apéritif ou un cocktail, un crackers maïs, et une crème de maïs avec des poivrons rouge en aigre-doux, inspiré d’une recette dans le magazine Culinaire Saisonnier. Tout se prépare à l’avance et le montage se fait...
3 mai 2019

Mini bouchées basques apéritives

Mini bouchées basques apéritives
Pour un lunch, un cocktail ou un apéritif entre amis, des petites bouchées basques salées au fromage de brebis, piments d’Espelette, crème d’oignon et poivron colorés A faire à l’avance et à dresser au dernier moment Ingrédients pour 20 bouchées : Biscuit...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité