Un top finger pour les apéritif, street-food, pique-nique l’essayer c’est l’adopter !!!

Cela se prépare même à l’avance et se congèle très bien, il vous restera à le passer en friture au dernier moment et déguster tiède.

 

Ingrédients pour une vingtaine de croustillants :

IMG_65485 feuilles de brick ou filo

20 gambas / crevettes roses crues

1 citron jaune

1 citron vert

1 racine de gingembre (3 doigts)

sel

Huile de friture

 

Préparation :

Râper les zestes des citron

Peler et râper le gingembre, mélanger au zestes de citron, saler

Décortiquer vos gambas

Couper en 4 vos feuilles de bricks

Déposer 1 cuillère à café du mélange citron/gingembre sur le bas du morceau de brickIMG_6546

Poser la gambas sur le gingembre/citron

Rouler serrer par le bas un peu puis les cotés et finir de rouler comme un nem

Frire dans une huile bien chaude 5 minutes

Sortir de l’huile, laisser reposer sur du papier absorbant

Remettre en dans l’huile chaude 1 minutes supplémentaire

Laisser tiédir sur du papier absorbant

Servir sur une salade, dans un cornet ou un gobelet !!!

Attention c’est addictif 😉 miam !