Finger Croustillant gambas, citron, gingembre
Un top finger pour les apéritif, street-food, pique-nique l’essayer c’est l’adopter !!!
Cela se prépare même à l’avance et se congèle très bien, il vous restera à le passer en friture au dernier moment et déguster tiède.
Ingrédients pour une vingtaine de croustillants :
20 gambas / crevettes roses crues
1 citron jaune
1 citron vert
1 racine de gingembre (3 doigts)
sel
Huile de friture
Préparation :
Râper les zestes des citron
Peler et râper le gingembre, mélanger au zestes de citron, saler
Décortiquer vos gambas
Couper en 4 vos feuilles de bricks
Déposer 1 cuillère à café du mélange citron/gingembre sur le bas du morceau de brick
Poser la gambas sur le gingembre/citron
Rouler serrer par le bas un peu puis les cotés et finir de rouler comme un nem
Frire dans une huile bien chaude 5 minutes
Sortir de l’huile, laisser reposer sur du papier absorbant
Remettre en dans l’huile chaude 1 minutes supplémentaire
Laisser tiédir sur du papier absorbant
Servir sur une salade, dans un cornet ou un gobelet !!!
Attention c’est addictif 😉 miam !