Houmous vite fait
Généralement l’houmous se fait avec des pois chiches secs ou en boite pour gagner du temps de cuisson.
Aujourd’hui je vous propose une recette d’houmous à base de farine de pois chiches.
Ingrédients :
120 grs de farine de pois chiche
240 grs d’eau
2 belles gousses d’ail
2 cuillères à soupe de tahini (crème de graines de sésame dans les magasins exotiques ou à faire)
1 cuillère à soupe de cumin
75 cl d’huile d’olive
Sel, piment d’Espelette
Préparation :
Mélanger vivement dans une casserole l’eau et la farine avec un fouet pour éviter les grumeaux
Piler le cumin dans un pilon, presser le jus de citron, presser l’ail pelée
Cuire la farine à feu doux pendant 5 minutes avec l’ail pressée
Ajouter le tahini et le cumin, cuire encore 2 minutes à feu doux en remuant
Ajouter hors du feu l’huile d’olive et le jus de citron, saler, un peu de piment
Mixer pour obtenir une pate homogène, au besoin rajouter un peu d’huile d’olive
Gouter, rectifier l’assaisonnement si besoin suivant vos gouts
Mettre au frais avec un film alimentaire pour éviter la formation d’une croute
Servir avec un filet d’huile d’olive sur des tartines de pain grillé !