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8 avril 2020

Gnocchi façon niçoise

De la pomme de terre autrement, les gnocchi sont pochés en forme de petits cylindres puis gratinés dans un plat avec une sauce beurre citron et parmesan

 IMG_6190

Ingrédients pour 4-5 personnes :

Gnocchi

1 kg de pomme de terre (bintje, mona-lisa …)

50 grs de beurre

2 œufs, 2 jaunes d’œuf

150 grs de farine

5 branches d’estragon (facultatif)

Noix de muscade

Sel, poivreIMG_5932_Moment

eau

Sauce

50 grs de beurre

1 citron

50 grs de parmesan

50 grs de gruyère râpé

 

Préparation :

Cuire les pommes de terre avec la peau dans un film au micro-onde ouIMG_5935

Cuire au four sur un plat avec du gros sel

Peler les patates et les passer au tamis ou avec un écrase purée

Incorporer à la purée chaude le beurre, les œufs et la farine en dernier

Remuer pour bien mélanger, assaisonner, ajouter l’estragon ciselé, mélanger

Laisser reposer et filmer au frais 30 minutes au minimum

Rouler la purée en cylindre de 3 cm de diamètre, couper à la taille d’une noix

Quadriller légérement à l’aide d’une fourchette pour favoriser la cuisson

Cuire dans un grand volume d’eau bouillant salée

(Ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface)

Egoutter les gnocchi, les disposer dans un plat à gratin

Arroser de beurre fondu et du jus du citron

Mélanger les 2 fromages râpés, parsemer sur les gnocchiIMG_6189

Gratiner au grill du four à 220° jusqu’à une belle coloration du gratin

Sortir du four, parsemer un peu d’estragon sur le gratin

Accompagné d’un poisson ou d’une viande grillée !

 

Si vous en avez de trop, les gnocchi peuvent se congeler facilement avant de les gratinés

 

 

 

 

 

 

 

 

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