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LesplatsdePat
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26 mars 2019

noix de jambon au poivre, brocciu aux piments végétariens et ciboulette

noix de jambon au poivre, brocciu aux piments végétariens et ciboulette
Une petite mise en bouche pour un cocktail ou un apéritif : noix de jambon au poivre, brocciu aux piments végétariens et ciboulette C’est frais gouteux et légérement pimenté mais surtout très facile à réaliser ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches...
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13 avril 2018

Asperges à l’ail des ours

Asperges à l’ail des ours
C’est la saison des asperges, alors profitons-en ! Souvent on utilise les pointes pour un risotto, ou des œufs aux asperges et il reste les queues, voici comment utilisé les queues des asperges vertes autrement qu’en soupe ou crème. Ingrédients pour 4...
6 avril 2018

Tartare de veau aux anchois

Tartare de veau aux anchois
Un tartare de veau dans l’esprit du « Vitelo tonato », on peut le présenter soit en verrine pour un apéritif ou un cocktail, soit en assiette pour une entrée. C’est gouteux, frais et original ! Ingrédients pour 4 personnes en verrines : 120 grs de noix...
20 mars 2018

Paniers crabe/avocat - Pâques

Paniers crabe/avocat - Pâques
De jolis petits paniers à croquer, qui servent de contenant pour un apéritif original ! Ingrédient pour 4 personnes : Paniers Feuilles de brick en rouleau 50 grs de beurre doux ou salé 1 moule en silicone empreinte briochettes ou muffins 4 découpoirs...
12 février 2018

Guacahuète pour Saint valentin

Guacahuète pour Saint valentin
De quoi s’évader et se réchauffer à l’apéritif avec des verrines en forme de petites boites de conserves, avec 2 variétés : la première un guacahuète, un guacamole à la cacahuète et la seconde crabe mayonnaise, citron caviar et poivron Padron. Accompagné...
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29 décembre 2017

Mousse d’Œuf à la truffe

Mousse d’Œuf à la truffe
Une mise en bouche, un peu de truffe râpé, une lichette de pain croustillante et un sabayon d’œuf et voilà le bonheur est au rendez-vous ! Ingrédients pour 6 personnes : 1 petite truffe (30 grs) Mousse d’œuf 1 œuf 1 jaune, 100 gr de beurre, 1 cuillère...
28 novembre 2017

Sapins feuilletés – Fêtes de noël

Sapins feuilletés – Fêtes de noël
A moins d’un mois des fêtes de fin d’année, on démarre les recettes festives. Voici une recette pour apéritif, facile à réaliser avec les enfants, un sapin en pate feuilletée avec une persillade. Ingrédients : Une pâte feuilletée (maison ou de qualité...
10 août 2017

Escargots à la persillade

Escargots à la persillade
Pour un apéritif entre amis, du croustillant et du moelleux, une recette simple mais efficace ! Ingrédients pour 2 douzaine d’escargots : 1 pâte à pain de 350 grs 125 grs de beurre doux mou 1 gousses d’ail ½ botte de persil plat 200 grs de fromage râpé...
25 juillet 2017

Soupe de poivron à la féta et magret de canard

Soupe de poivron à la féta et magret de canard
D’après une recette du chef Anthony Aycaguer de Restaurant Blisss à Mérignac, une recette donnée le mercredi 5 juillet 2017 sur France Bleu Gironde dans l’émission Le Grand Miam, je l’ai quelque peu modifiée suivant les courses car je n’ai pas trouvé...
24 mars 2017

Bâtons sablés apéritif

Bâtons sablés apéritif
Connaissez-vous cet instrument ??? Je l’ai acheté au Portugal cela permet la division en bâtons d’une pâte feuilletée, mais je n’en n’avais pas sous la main, alors j’ai tenté avec une pâte sablée salée. Des versions à agrémenter comme vous le désirez...
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